Brindisi, ancora soddisfazioni dal Settore Giovanile

25.11.2014 14:15 di  Anna Laura Giannini   vedi letture

Ancora due vittorie per le formazioni Allievi e Giovanissimi del Città di Brindisi che si confermano leader dei rispettivi gironi. Tornano al successo i ragazzi di mister Orlandini che, dopo il pareggio di Campi, superano per 2-0 l’Olimpia Francavilla. Importante successo invece per i Giovanissimi di Vincenzo Di Serio che espugnano il campo del Cristo Re di Martina e vincono il primo di tre scontri diretti.

ALLIEVI

BRINDISI – FRANCAVILLA 2 – 0

Brindisi: Quartulli, De Vincentis (Mazza), Simmini (Spagnolo), Passaro, Tagliente, Bassi, Rillo (Calabrese), Capodieci (Baglivi), Carella, Galasso (De Fazio), Giaquinto (Ambrosio). A disp.: Costantini. All.: Orlandini

Francavilla: Pichierri (Tursi), Leporini, De Fazio, Perrino (Cavallo), Della Corte, Di Levrano (Ursoleo), Prudenzano, Zecca (Cinieri), Mancuso (Ligorio), Andriani (Granata), Sardiello. A disp.: Caliandro

Marcatori: 12’ pt Bassi, 4’ st Baglivi

Vince con il più classico dei risultati la formazione Allievi del Città di Brindisi che supera per 2-0 l’Olimpia Francavilla realizzando un gol per tempo. Una gara molto frammentata dalle continue interruzioni del direttore di gara che il Brindisi ha vinto meritatamente con il minimo sforzo. La formazione di casa prova a sbloccare subito il risultato con un paio di punizioni calciate da Bassi con la seconda, deviata dal numero tre francavillese De Fazio, che termina in rete per il vantaggio brindisino. Al 25’ mischia in area di rigore ospite ma prima Carella e poi Giaquinto si vedono ribattere dalla difesa avversarie i propri tiri. Tre minuti dopo occasionissima nuovamente per Giaquinto che al termine di un’azione personale entra solitario in area ma Pichierri compie un autentico miracolo e devia in angolo stendendosi alla sua sinistra. La ripresa si apre subito con il raddoppio del Brindisi: al 4’ ci pensa il neo entrato Baglivi a mettere al sicuro la gara con un bel tiro dalla distanza. La ripresa offre poche emozioni ed il risultato non cambia con la formazione adriatica che torna al successo e si conferma prima nel proprio raggruppamento. Questo il quadro completo dei risultati dell’ottava giornata del campionato regionale Allievi, girone G: Brindisi-Francavilla 2-0, Carovigno-San Donato 1-0, Mesagne-Campèi 3-4, Oria-Squinzano 0-0, Lupiae Lecce-EuroSport 3-3, Carmiano-Cedas 1-3

GIOVANISSIMI

CRISTO RE – BRINDISI 1 – 3

Cristo Re: Quarato F., Raguso, Marangi A., Quarato A., Lisi, Zizzi, Nigri, Marangi D., basile, Salamina, De Amico. A disp.: Camarda, Spinelli, Martulli, Santoro, Calianno, Maggi, Micoli. All.: Convertini

Brindisi: Pertoso, Morleo, Rosato, Padalino, Rollo (Mauramati), Belardi, Cavaliere, Massagli (Di Lauro), Ventola, Manta (Lapolla), Giannotti (Taurisano). A disp.: Margherito, Lopez, Marasco. All.: Di Serio

Marcatori: 2’ st Manta, 6’st Padalino (R), 17’st De Amico, 23’st Mauramati

Espulso: Cavaliere per doppia ammonizione

Bella ed importante vittoria per i Giovanissimi del Città di Brindisi che battono per 3-1 l’ostico Cristo Re di Martina, attualmente quarta forza del girone e formazione che fino all’anticipo di sabato era imbattuta in questo inizio di campionato. Il Brindisi è ordinato e ben messo in campo, gestisce il gioco ma il primo tempo si chiude a reti inviolate. La ripresa si anima subito quando al secondo minuto Manta, ben servito da Giannotti, sblocca il risultato con un preciso diagonale. Quattro minuti dopo il Brindisi raddoppia: fallo in area su Ventola e calcio di rigore che Padalino realizza. La gara sembra incanalata verso la giusta direzione ma al 17’ De Amico sfrutta un incertezza della retroguardia brindisina e riapre i giochi. La gara si alza di tono agonistico ed a farne le spese è Cavaliere che subisce il secondo cartellino giallo e deve lasciare anticipatamente il rettangolo di gioco. La formazione di casa potrebbe giungere al pareggio su calcio di rigore che Domenico Marangi manda però fuori lo specchio della porta difesa da Pertoso. A chiudere i conti ci pensa poi Mauramanti che trova la deviazione sotto misura dopo una mischia sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Importante segnale di forza per la formazione brindisina che domenica mattina sarà impegnata nell’impegnativo derby cittadino contro la vice capolista Cedas. Questo il quadro completo dei risultati dell’ottava giornata del campionato regionale Giovanissimi, girone E: Cristo Re-Brindisi 1-3, Fasano-Ostuni 2-0, Alberobello-Nitor 2-1, Cedas-Giovani Cryos 3-1, EuroSport-Red Boys 4-3, Francavilla-Oria 3-1.