Quattro Nazioni - Italia Under 20, travolta la Germania

© Foto Michele Mastrobuoni

Prestigioso successo nell’ultimo incontro del Torneo ‘Quattro Nazioni’ per la Nazionale Under 20, che a Offenbach ha battuto 3-0 i padroni di casa della Germania chiudendo al secondo posto in classifica a pari merito con la Polonia e ad una sola lunghezza dai tedeschi. Un torneo che l’Italia avrebbe meritato di vincere, condizionato dai due rigori falliti in occasione dell’ultimo ko casalingo con la Polonia e dai due pareggi sfortunati con la Svizzera. Il match con la Germania, scesa in campo con la certezza di aver conquistato il trofeo, si è sbloccato al 6’ della ripresa grazie ad Improta, abile a sfruttare una torre aerea di Barba su azione da calcio d’angolo e a battere il portiere tedesco Dahne. Nel finale Manconi, al suo esordio con l’Under 20, ha messo a segno il 2-0 sempre su una sponda aerea di Barba e, a due minuti dal termine e con l’Italia rimasta in inferiorità numerica per l’espulsione di Federico Ricci, l’attaccante del Novara ha realizzato la sua doppietta personale con un rasoterra mancino.