Campania - La Forza e Coraggio bene contro il Grotta: 3-2

28.08.2014 16:00 di  Maurizio Morante   vedi letture

Si è da poco conclusa l'amichevole disputatasi sul terreno del "Gallucci" di Benevento tra Forza e Coraggio e Grotta. Le due formazioni hanno dato vita ad un match interessante terminato 3-2 per la squadra di casa.  Il primo tempo è, per la maggior parte, di marca Forza e Coraggio. Poco dopo l'avvio arriva subito la rete del vantaggio di Pippo Tortora: cross dalla sinistra di Calabrese e il bomber forzese insacca schiacciando di testa. La replica del Grotta è affidata al duo Torsiello-Guardabascio ma il gol di quest'ultimo viene annullato per sospetto fuorigioco. La FeC si procura un rigore per fallo di mano di L. Guardabascio: sul dischetto va Lepre ma il suo tiro si perde alto sulla traversa. L'esterno napoletano, però, ha voglia di gol e ne realizza uno bellissimo con una splendida botta dai 25 metri che si insacca alle spalle di un incolpevole Galasso. Poco prima del fischio della prima frazione è Tortora a siglare la sua seconda doppietta, dopo quella contro il Paolisi: cross tagliato di Capone dalla destra e, ancora di testa, SuperPippo insacca per il 3-0.  Nella ripresa solita girandola di sostituzioni e leggero calo dei padroni di casa con il Grotta che prova a riaprire la partita. Dopo un paio di tentativi andati a vuoto, Cavotta semina il panico nella metà campo dei "grifoni" e costringe Flammia all'errore: il giovane centrale appoggia goffamente verso Zotti ma i due non si intendono e la palla termina in rete. La FeC sbanda leggermente e verso la mezz'ora il Grotta accorcia ulteriormente con un gran gol di Grasso che insacca con un tiro a giro sul secondo palo sul quale Zotti non può nulla. Sul finale la compagine di Antonello Mauro prova a ripristinare le distanze ma prima Capone e poi Monticelli (grande traversa su punizione) sbagliano delle nitide occasioni. La partita termina, quindi, sul 3-2.

Bella vittoria della FeC che, dopo Paolisi, dimostra di essere già in un ottimo stato di forma in vista del campionato. Ottime le prestazioni dei soliti Tortora e Lepre, oltre che di Capone e Calabrese D.. Da rivedere, semmai, solo qualche cosa in difesa che nella ripresa ha accusato un leggero calo di tensione. Anche mister Salvio Casale può essere molto soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi che, al cospetto di una squadra di categoria superiore, non hanno affatto sfigurato ma, anzi, si sono comportati molto bene andando quasi vicini al pareggio. Per la squadra beneventana il prossimo appuntamento è per sabato pomeriggio, sempre al "Gallucci", contro il Ponte '98 alle ore 10.