Delta Porto Tolle Rovigo vincente, Ateltico San Paolo Padova sconfitto

21.09.2014 22:30 di Maria Lopez   vedi letture
Fonte: per NotiziaioCalcio.com Cristofer Bido

Vince il Delta Porto Tolle Rovigo e lo fa con una prestazione degna di nota. La squadra di casa si schiera con un 4-4-2 per sfruttare l'ampiezza e scardinare la difesa a cinque in fase difensiva del San Paolo Padova. Parte subito molto bene la squadra di casa che al '8' pt passa subito in vantaggio: bravissimo Acka ad anticipare di testa un avversario e servire Capellupo a centrocampo. Se ne va palla al piede il numero 8 deltino e con ottima visione di gioco trova lo spiraglio giusto per servire il taglio di Pradolin che solo davanti a Rosignoli non sbaglia. E' solo la squadra di casa a fare la partita, ben messa in campo con una difesa solida e molta facilità nel creare azioni d'attacco. Al 23' pt Lauria mette un buon pallone in mezzo sul quale arriva bene Cozzolino di testa. Pallone alto di pochissimo. Un minuto dopo è Laurenti a servire ancora l'ex Lecce e Chievo Verona in mezzo all'area, la girata di prima intenzione termina alta. Al 26' pt Laurenti recupera palla al limite dell'area anticipando la difesa gialloblù. Il suo tiro scheggia la traversa e si spegne sul fondo. Il San Paolo Padova si vede attorno alla mezz'ora dalle parti di Vimercati. Sambugaro impegna di testa l'estremo difensore deltino che con molta attenzione si rifugia in calcio d'angolo. Ultimo sussulto della prima frazione di gioco è di marca padovana: 48' pt su calcio di punizione è Caco a impegnare Vimercati con un tiro potente ma troppo centrale. Il secondo tempo parte sempre con la squadra di mister Tiozzo in attacco. Lauria al 4' st con un guizzo sulla trequarti serve Cozzolino. Il bomber prende la mira e da fuori area trova l'angolino per il settimo gol in 4 partite. Il doppio svantaggio squote il San Paolo Padova che con Sambugaro trova la conclusione insidiosa ma la palla si perde a lato. Al 13' st contropiede di Cozzolino che entra tutto solo in area ma Rosignoli lo ipnotizza e gli ruba il pallone dai piedi. Al 21' st la squadra di casa chiude virtualmente i conti portando il risultato sul 3 a 0. Ancora in gol Giuseppe Cozzolino che sfrutta un retropassaggio di Bianchi verso Rosignoli. L'attaccante anticipa il portiere e di esterno destro batte l'estremo difensore con un pregevole pallonetto. Il Delta Porto Tolle Rovigo nel finale cala notevolmente i ritmi, complice anche il triplo vantaggio e ne approfitta la squadra ospite per accorciare le distanze. Al 41' st cross dal fondo di Masiero e rovesciata di Sambugaro che trova l'angolino per il 3 a 1. Ma la squadra di mister Tiozzo dimostra di essere in palla e al 43' st Laurenti con un dribbling arriva sul fondo e da sinistra serve in mezzo l'accorrente Bonaventura che riporta a tre le reti di scarto. Il possesso palla del Delta P.T.R. Innervosisce i giocatori ospiti e Marcolin entra scomposto su Capellupo rimediando il cartellino rosso. Partita che ha mostrato un Delta autore di ottime giocate e solido in difesa, domenica prossima con 9 punti in classifica e un Cozzolino in stato di grazia, la squadra di mister Tiozzo farà visita in terra toscana allo Scandicci.

Delta Porto Tolle Rovigo-Atletico San Paolo Padova 4-1
reti: 8' pt Lauria, 24' st Cozzolino, 23' st Cozzolino, 42' st Sambugaro, 45' st Bonaventura

DELTA PORTO TOLLE: (4-4-2) Vimercati 6.5, Acka 7, Azzolin 6.5, Bargiggia 7 (26'st Conti 6.5), Politti 6,5, Procida  6.5 (17'st Guiducci 6.5), Laurenti 7, Capellupo 7, Cozzolino 7.5, Lauria 7, Pradolin 7 (33'st Bonaventura 7). A disp: Del Bino, Procida, Pandiani, Dall'Ara, Guccione, Cinti. All: Tiozzo.

ATLETICO SAN PAOLO: (3-5-2) Rosignoli 6, Villatora 5 (13'st Masiero 5), Bianchi 5, Benucci 5, Fornasier, Caco 5, Longhi 5, Sambugaro 6.5, Mascolo 5, Rebecca s.v. (17'pt Cristaldi, 15'st Marcolin), Gusella 5. A disp: Savi, Milani, Gomiero, Barbin, Sambo, Guariento. All: Longhi.

Arbitro sig. Ricci di Firenze. Assistenti: sig. Lenza e sig. Varrà.

Note: Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 600 circa ,angoli 1 - 3, recupero 3'-4'

Ammoniti: Caco, Sambugaro, Benucci, Longhi (S.P.Padova) Cammaroto ( Delta P.T.R.)

Espulsi: Marcolin (S.P.Padova)