Il Siracusa si sveglia nella ripresa e ne fa quattro all'Akragas

Il Siracusa nel primo tempo controlla la gara ma sciupa due occasioni da rete con Sarao. Nella ripresa l’ex Catania si riscatta mettendo a segno due gol. Chiudono la gara sul 4 a 0 i gol di Maggio e Arcidiacono.
28.04.2024 19:45 di  Pippo Franzò   vedi letture
© foto di Foto di Pippo Franzò

Il Siracusa contro l’Akragas fa le prove generale per i playoff. La squadra di Coppa non aveva più niente da chiedere al campionato, poiché ha raggiundo la salvezza con qualche settimana di anticipo. Nella prima parte della gara i ragazzi di Spinelli hanno giocato controllando la gara e puntando in avanti alla ricerca del gol con le incursioni pericolose di Russotto sull’out sinistro. Sarao sciupa due ottime occasioni per portare in vantaggio il Siracusa, e a tempo scaduto l’Akragas per poco non va a rete con Litteri. Nella ripresa gli azzurri provano a spingere di più in avanti ed ecco che l’ex Catania si riscatta subito mettendo a segno due reti nel giro di cinque minuti. Spinelli, a risultato acquisito, effettua dei cambi per dare spazio a Maggio, Alma e Arcidiacono, ed escono Russotto, toccato duramente dall’avversario in occasione del rigore, Sarao e Forchignone. Si alza il livello tattico della squadra ed il Siracusa va a segno altre due volte, chiudendo l’incontro in crescendo con un rotondo 4 a 0.

La partita: Inizia subito in avanti il Siracusa che al 2’, infatti, Sena dopo un ottimo scambio con Russotto, mette la palla in area per Sarao che di testa non riesce ad indirizzarla a rete da breve distanza. Al 12’ è ancora Russotto che da fuori area cerca di sorprende il portiere con un forte tiro angolato; il tiro viene deviato in angolo dal numero uno ospite. Al 23’ si fa vedere l’Akragas in avanti, ma viene fermata dall’arbitro per fuorigioco. Al 40’ Sarao sciupa un’occasione d’oro a due passi dal portiere, mandando incredibilmente il tiro fuori. A tempo scaduto Litteri di testa impegna seriamente Lumia che riesce a parare tra palo e giocatore. Nella ripresa cambiano i ritmi di gioco del Siracusa, e Sarao fa da mattatore realizzando due reti, la prima su rigore, per atterramento di Russotto in area al 55’, e la seconda rete dopo cinque minuti su un’azione di contropiede con Sarao che lascia partire un tiro potente ed angolato che chiude la sua corsa alle spalle di Sorrentino nonostante il vano tentativo di intercettare il tiro. Il Siracusa gioca a memoria, e costruisce azione da gol con Maggio, con Alma che centra in pieno la traversa. Al 70’ Maggio porta a tre le reti con un tiro ravvicinato. Al 74’ Arcidiacono realizza la quarta rete con un preciso tiro da fuori area. Si chiude la partita dopo 4’ di recupero. Ottima prestazione del Siracusa. Ora testa alla gara di domenica contro il Real Casalnuovo, che potrebbe ritrovarla di nuovo, ma in casa il 12 maggio per i playoff, se i campani  dovessero vincere la gara con gli azzurri.

Siracusa-Akragas 4-0

Siracusa (4-3-3): Lumia; Di Paola, De Caro, Suhs, Sena; Teijo, Aliperta (al 57' Lo Faso), Zampa (al 66' Esposito); Forchignone (al 69' Arcidiacono), Sarao (al 62' Maggio), Russotto (al 56' Alma). A disp.: Bracaj, Benassi, Kalombola, Ruffino.  All. Fernando Spinelli.

Akragas (3-5-2): Sorrentino; Mannina, Fragapane, Rechichi; Casadidio (all’81' Inzerillo), Sanseverino, Puglisi (al 66' Garufo), Scozzari, Liga (al 60' Ruffino); Distefano (al 75' Sinatra), Litteri. A disp.: Governali, Pozzi, Caramanno, Di Stefano, Di Mauro. All. Marco Coppa.

Arbitro: Sig. Boccuzzo Emanuele di Reggio Calabria

Assistenti: Sig. Bosco Marco di Roma 2 - Paolo Bianchi di Roma 1

Reti: Al 55' su rigore, e al 60' Sarao, al 70' Maggio, e al 74' Arcidiacono

Note: Ammoniti Scozzari, Di Paola. Recupero: 1tempo- 1 minuto – 2 tempo- 4 minuti.