Il Trastevere si conferma capolsita, la Nocerina si arrende di misura

15.01.2017 21:22 di  Massimo Poerio   vedi letture

Il Trastevere si aggiudica il big match con la Nocerina confermandosi capolista del girone H di Serie D. Una vittoria sofferta ma che proprio per questo vale ancora di più. I molossi provano subito a partire forte ed Aliperta ci prova da fuori, il suo shoot finisce a lato. I padroni di casa al 10′ rispondono con Mastromattei che imita Aliperta ma stavolta la sassata è centrale e chiama Sommariva alla parata. Al 21′ ancora Nocerina in avanti: De Julis serve Siclari che sfonda in area dall'esterno e prova a mettere al centro un radente che danza davanti allo specchio della porta senza che nessuno intervenga. Sei minuti dopo Alvino si gira bene in area calciando forte sul palo lungo, pallone che non trova la porta. Al 33' è Siclari a sfiorare il palo deviando sotto misura un cross basso di Navas. Per il primo tempo le azioni di fatto finiscono qui.

Il Trastevere, che nella prima frazione ha cercato di contenere più che di comandare il gioco, nella ripresa passa all'attacco e la sua efficacia è letale: bastano cinque minuti ai laziali per passare in vantaggio. Massella fila via sulla fascia e piazza il cross sul secondo palo dove arriva come un treno Lorusso che in spaccata arriva ad impattare la palla gonfiando la rete alle spalle di Sommariva. Due minuti dopo Massella prova a mettersi in prova tentando il colpo dal limite, pallone che non trova però la porta. La Nocerina di fatto accusa il colpo e sembra sparire dal campo con il Trastevere che diventa protagonista. Al 26' è Tajarol che sfiora il colpo con un missile di lunga gittata che termina la sua corsa alto sulla traversa. Nel finale la Nocerina torna a spingere ma il Trastevere non corre rischi ed anzi con Pagliaroli sciupa l'occasionissima del raddoppio temporeggiando troppo sulla conclusione dopo aver scartato anche l'ultimo difensore.

Trastevere-Nocerina 1-0

Trastevere: Radaelli,  Vendetti, Pasqui, Fatati, Tarantino, Paolacci, Panico, Mastromattei (38’ st Riccucci), Massella (43’st Pieri), Tajarol, Lorusso (28’ st Pagliaroli). A disp. Ceccucci, Menichetti, Piras, Pace, Pagliarini, Fiorini. All. Gardini

Nocerina: Sommariva, Vitolo, Papini, Cuomo, Cacace, Coppola (38’ st Rinaldi), Navas, Aliperta (26’ st Valente), De Julis (12’ st Girardi), Alvino, Siclari. A disp. Caparro, Petruccio, Albanese, Santeramo, Santamaria, Matino. All. Simonelli

Arbitro: Marcenaro di Genova

Assistenti: Santi di Prato e Lenza di Firenze.

Rete: 4’ st Lorusso

Note: Spettatori circa 600. Ammoniti: De Julis, Tajarol, Paolacci, Mastromattei, Vitolo, Panico. Angoli: 5-2. Recupero: 3’pt; 5’ st