Il Trento torna a vincere in casa: il 3-2 di di Bertaso arriva al 93'

La rete di Bertaso in pieno recupero consegna al Trento il primo successo casalingo della stagione. Al "Briamasco" è partita da sconsigliare ai deboli di cuore: il Trento passa per primo con Pangrazzi poi, con l'uomo in meno (espulso Toscano al 51') la Grumellese segna per due volte e ribalta le sorti dell'incontro. La formazione gialloblù non molla la pre sa e trova prima il pari con Zecchinato e poi il gol partita in pieno recupero a firma di Bertaso. Gli aquilotti salgono a quota 11 e domenica prossima saranno di scena sul campo della capolista Pro Patria, oggi sconfitta sul campo della Per- golettese. Liv e match. Il tecnico Antonio Filippini rimescola le carte e si affida al "3 - 5 - 1 - 1" con Pangrazzi che agisce a supporto dell'unica punta di ruolo Zecchinato. In difesa torna titolare Casagrande, mentre tra i pali c'è l'esordio di Grubizza, preferito a Cuoco. Il Trento parte con il piede premuto sull'acceleratore e confeziona immediatamente due nitide palle gol: al 2' Furlan sfonda sulla destra e poi batte sul primo palo con l'estremo difensore lombardo Aiello che si rifugia in corner. Passano sessanta se- condi e Zecchinato se ne va centralmente, entra in area e calcia di potenza chiamando il portiere bergamasco ad un altro difficile intervento. Grubizza viene chiamato in causa all'8' da un rasoterra de Masi e risponde "presente", poi torna a premere la squadra gialloblù che al minuto 13 passa meritatamente a condurre: Toscano pesca sulla sinistra Boldini che crossa al centro per l'accorrente Pangrazzi, che irrompe all'altezza del se- condo palo e appoggia in fondo al sacco. La Grumellese prova a reagire con una co nclusione a rientrare di Cavalcante che non trova però la porta, poi è ancora solo Trento: al 28' il tiro di Zecchinato viene deviato da un difensore avversario ed è bloccato senza difficoltà da Aiello, mentre cinque minuti più tardi Gambarini s'immola per la causa e respinge, a corpo morto, una botta del centravanti gialloblù dalla media distanza. In chiu- sura di tempo altra ripartenza del Trento: Furlan pesca Zecchinato e la difesa bergamasca si salva con qualche affanno. Ad inizio ripresa il “ leit motiv ” de ll'incontro non muta: il Trento spinge subito e, dopo nemmeno sessanta secondi, Zecchinato batte da destra ma Aiello è ben piazzato e blocca e, subito dopo, il centravanti aquilotto ci prova in acrobazia con il pallone che si perde a lato anche se non di m olto. Al 51' l'inerzia del match cambia: il direttore di gara sanziona un fallo sulla trequarti di Toscano, l'unico ammonito della sfida, con il cartellino giallo e lo spedisce anzitempo negli spogliatoi. Con l'uomo in più la Grumellese guadagna campo e al 61' trova il pareggio: mischia in area locale, con- clusione di Daniele Rota respinta d'istinto da Grubizza ma, da due passi, l'avanzato Gambarini in- sacca sotto la traversa. Il Trento accusa il colpo e capitola ancora al 69': lancio dalle retrovie, Migliava cca s'inserisce tra i difensori e fa centro con un diagonale rasoterra. Filippini rimescola le carte, si sbraccia in panchina e la squadra lo segue. Al 78' il neoentrato Appiah sfiora il pareggio con un fantastico destro al volo che viene disinnescato da A iello con un gran balzo, ma due giri di lancette più tardi i gialloblù tro- vano il meritato pareggio: cross di Appiah dalla sinistra, la sfera viene deviata da un difensore e scodellata nel mezzo da Calcagnotto proprio sulla testa di Zecchinato che sale in cielo e incorna in fondo al sacco. La Grumellese è sulle gambe mentre, pur con l'uomo in meno, gli aquilotti ci credono eccome e, in pieno recupero, ecco il gol che fa esplodere il "Briamasco": calcio d'angolo in favore degli ospiti, Paoli recupera la sfer a e parte a cento all'ora, duetta con Bertaso e poi si fa tutto il campo d'un fia- to. Il traversone rasoterra dell'esterno gialloblù è per Bertaso, bravissimo ad accompagnare l'azio- ne, che si accentra, prende la mira e fa centro con un dosatissimo rasoterra . All'ultimo respiro il Trento potrebbe anche segnare il quattro a due ma il portiere Aiello salva ad un passo dalla linea la conclusione di Bacher. Poi è festa: la squadra di Filippini sale a quota 11 in classifica e conquista la prima vittoria interna de lla stagione. Domenica prossima trasferta al "Carlo Speroni" di Busto Arsizio contro la capolista Pro Patria. Il tabellino dell'incontro.

TRENTO - GRUMELLESE 3 - 2

TRENTO (3 - 5 - 1 - 1): Grubizza; Casagrande (31'st Ferraglia), Giacomoni, Calcagnotto; Paoli, Fu rlan (25'st Appiah), Bacher, Boldini (10'st Diop), Toscano; Pangrazzi (12'st Bertaso); Zecchinato. A disposizione: Cuoco, Rippa, Duravia, Gattamelata, Osti. Allenatore: Antonio Filippini.
GRUMELLESE (3 - 4 - 2 - 1): Aiello; Gambarini, Tignonsini (10'st Migliavac ca), Lini; Iudica, Duca, A. Ro- ta, Dossi; De Masi (23'st Arrigoni), Cavalcante (1'st Ravasi); D. Rota. A disposizione: Panciroli, Belotti, Brenna, Marchini, Romano, Ferrari. Allenatore: Alessandro Renica.
ARBITRO: Pierobon di Castelfranco Veneto (Regattieri di Finale Emilia e Spagnolo di Reggio Emi- lia).
RETI: 13'pt Pangrazzi (T); 16'st Gambarini (G); 24'st Migliavacca (G), 35'st Zecchinato (T), 48'st Bertaso (T).
NOTE: spettatori 350 circa. Campo in buone condizioni. Espulso Toscano (T) al 6'st per doppia ammonizione. Ammoniti Zecchinato (T) e Gambarini (G) per reciproche scorrettezze. Calci d'angolo 7 a 4 per la Grumellese. Recupero 1' + 5'.