Killer Rocco, Unione Triestina salva all'ultimo minuto dei supplementari col Dro

24.05.2015 22:00 di  Manuel De Santis   vedi letture

La Triestina resta in Serie D e condanna il Dro alla retrocessione.  La squadra alabardata mantiene la categoria dopo una gara pirotecnica, al 121' Rocco realizza con una spettacolare rovesciata la rete della salvezza per gli alabardati. Davanti a 700 spettatori con oltre 300 tifosi giuliani saliti in Trentino, rossoalabardati con il ritorno di mister Ferazzoli in panchina e trentini si giocano tutta una stagione in una partita. Nel primo tempo poche occasioni con qualche tentativo a rete dalle due parti con Bazzanella e Milicevic, ma le emozioni iniziano nella ripresa. Dopo 5' Ruaben tocca il pallone con la mano in area, l'arbitro concede il rigore per gli alabardati che Rocco trasforma per lo 0-1. Passano pochi minuti e lo stesso Ruaben commette fallo su Rocco e l'arbitro lo espelle con i gialloverdi in 10. Ma Dro che non demorde e prima Proch prende il palo su assist di Cicuttini, dopo uno svarione difensivo ospite ed al 36' Cicuttini viene atterrato in area da Piscopo per l'arbitro ancora rigore che Bertoldi appena entrato realizza per il gol dell'1-1. Nel finale di tempo occasionisssima per il Dro con Proch che si fa parare il tiro da Di Piero, poi sul secondo tentativo Fiore salva sulla linea. Sul corner seguente segna Bertoldi, ma l'arbitro annulla per fallo in attacco e si va ai supplementari. Primo tempo con poche occasioni con Aquilani in rovesciata para bene il portiere Bordignon e negli ultimi quindici minuti con le due squadre stanche e nervose accade di tutto. Gli animi si scaldano e prima viene espulso per doppio giallo Piscopo ed anche l'Unione resta in 10 ma poco dopo Bazzanella commette fallo su Proia e lascia i gardesani in 9. Ma le emozioni non sono ancora finite al 121' Rocco su cross dalla destra in rovesciata trova l'angolo giusto per la rete dell'1-2 che fa esplodere di gioia i tifosi alabardati accorsi in Trentino ed un intera città, poi al 123' Proia fissa il punteggio. La Triestina resta in D dopo una stagione tormentata mentre per il Dro è una retrocessione amara.

Dro - Triestina 1-3 d.t.s.

reti: 5' st rig Rocco (T), 37' st rig. Bertoldi (D), 16’ sts Rocco, 23' sts Proia (T)

Dro: Bordignon; Allegretti (44' st Adami), Serrano, Ischia, Ciurletti (20' st Bertoldi); Ruaben, Colpo; Bazzanella, Proch, Ajdarovski (27' st Cremonini); Cicuttini. Allenatore: S. Manfioletti

Unione Triestina: Di Piero; Ventura (4' pts Crosato), Piscopo, Fiore, Giannetti; Proia, Spadari, Bedin (3' pts Aquilani); Manzo; Rocco, Milicevic (24' st Arvia). Allenatore: G. Ferazzoli

Arbitro:  Giuseppe Mansi di Nocera Inferiore

Note: Terreno di gioco in buone condizioni. Espulsioni:  Al 16' st Ruaben (D) per gioco scorretto, al 5' sts Piscopo (T) per doppia ammonizione e al 11' sts Bazzanella (UT) per gioco scorretto. Ammoniti: Bedin, Milicevic, Manzo, Arvia, Crosato (T), Ajdarovski, Allegretti, Serrano, Bordignon, Colpo (D).