La Scafatese rialza la testa contro il Gallipoli

21.12.2014 23:05 di  Ermanno Marino   vedi letture
Fonte: vincenzo cavallaro

Dopo la serie negativa di risultati la Scafatese torna a vincere, lo fa tra le mura amiche, non accadeva dalla quinta giornata quando fu battuto il Manfredonia. Capitola un altra pugliese, il Gallipoli di Raffaele Quaranta, parso ancora in fase di assestamento dopo il cambio di proprietà. La cura Amura funziona da subito, grazie a un rigore del condor Marcucci, che ha ufficialmente ricominciato ad incantare il Comunale. Rivoluzionato il modulo, il neo tecnico propone un 3-5-2 imbottito di giovani, esordio per Imbriaco e Scognamiglio mentre si rivedono Gaudieri, Farriciello e Amendola. La gara decolla attorno al 20': Amarante lancia Farriciello che spara addosso al portiere avversario che manda in corner, sugli sviluppi dello stesso, Scognamiglio da fuori prova la conclusione ancora respinta. Quasi alla mezz'ora Comegna sulla destra è una spina nel fianco e costringe Gigante all'errore, la conclusione del numero sette gialloblu si schianta sul palo. Allo scadere della prima frazione, arriva il pezzo forte di Marcucci: si libera dell'avversario, entra in area, tocco dell'avversario, lui va giù, calcio di rigore. Dagli undici metri non fallisce eporta in vantaggio i suoi. Nella ripresa non ci sono grosse emozioni da segnalare, i padroni di casa controllano bene il vantaggio e non rischiano nulla, soltanto l'ingresso in campo di Mangiapane crea qualche problema sui calci piazzati ma Gallo in ogni caso risponde a dovere.

Us Scafatese-Gallipoli 1-0

rete: 44’ pt Marcucci su rigore

US SCAFATESE(3-5-2): Gallo; Amendola, Imbriaco, Caiazzo(84’ Procentese); Comegna, Avino, Amarante, Scognamiglio(68’ Santangelo), Gaudieri; Farriciello(87’ Manzo), Marcucci. A disposizione: Mangini, De Santis, Terlino, Colasante, C. Cirillo, Polizzi. All. Salvatore Amura

GALLIPOLI(4-3-3): Gabrieli; P. Rizzo, G. Rizzo, Lo Russo, Gigante; Ferron(68’ Mariano), Legari, Mbida(59’ Mangiapane); Negro, Di Maira, Cortese. A disposizione: Costantino, Levanto, Rosato, Santo Nocito, Tundo, Sopsic, Berteina. All. Raffaele Quaranta

ARBITRO: Buonocore di Marsala   Assistenti: Delle Fontane di Ciampino e Carbonari di Roma

AMMONITI: Marcucci(US), G. Rizzo(G)

NOTE: Corner: 2-1. Recuperi: 2’pt, 5’st. Spettatori 300 circa, 60 provenienti da Gallipoli.