Lupa Castelli Romani, sei reti al Selargius di Zeman

20.09.2014 23:12 di  Guendalina Fortunati   vedi letture

La Lupa sommerge di gol il Selargius e conquista altri tre punti in campionato, confermando di essere notevolmente in crescita a livello atletico e lanciando un segnale importante alla Viterbese, che ospiterà la squadra castellana nell’anticipo della quarta giornata, in programma sabato 27 settembre al Rocchi di Viterbo. Rispetto alla gara di domenica scorsa contro la Cynthia, Apuzzo recupera Boldrini e perde De Gol. Tra i pali l’imbattuto Tassi (per lui 0 gol subiti in 6 gare ufficiali tra campionato e Coppa Italia), al centro della difesa a far compagnia a Baylon c’è Tommaso Mazzei, fresco di tesseramento e subito pronto all’esordio, a sinistra Colantoni, a destra Fantini. Centrocampo a tre con Conti davanti la difesa, Della Ventura e Icardi intermedi. In avanti Apuzzo schiera l’artiglieria pesante con Boldrini, Siclari e Nohman. Zeman conferma fin da subito di amare la difesa alta, ma paga ben presto la sua scelta. Nohman è già pericoloso in apertura, ma Forzati salva in uscita. Il vantaggio dei castellani, però, è solo rinviato di un paio di minuti perché al 3’ il numero 9 giallorosso realizza l’1-0 trasformando un perfetto assist di Siclari. Dopo i primi giri di lancetta sembra da subito evidente la piega che prenderà la partita. All’8’ infatti la Lupa raddoppia, ancora una volta in contropiede. È splendido il lancio di Conti a pescare Boldrini sulla destra, ma è altrettanto bella la palla che l’esterno giallorosso serve sui piedi di Icardi, che non si lascia impensierire dal tentativo di uscita del portiere e deposita il pallone in rete. Il Selargius, che reclama per un presunto fallo di mano in area di Fantini, nonostante il doppio svantaggio non arretra il baricentro e mostra il fianco agli attaccanti di casa. Al 36’ infatti la Lupa trova il terzo gol, e a firmarlo è Siclari (alla terza marcatura in tre giornate di campionato), dopo un bel cambio di gioco di Nohman. Poco dopo il 40’ Capelli complica ulteriormente la vita ai suoi rimediando un rosso diretto andando a protestare per una presunta punizione non concessa dall’arbitro a centrocampo, e per la Lupa la gara si mette ancor di più in discesa. Nella ripresa la squadra di Apuzzo sfrutta bene gli spazi, e realizza il quarto gol con Boldrini. Siclari serve Colantoni sulla corsa, il terzino sinistro crossa sul secondo palo e trova Boldrini, che non deve far altro che appoggiare il pallone alle spalle di Forzati. Zeman abbandona il campo in segno di protesta contro la direzione arbitrale (“io non sono stato espulso, ma mi sono allontanato dalla panchina per evitare di insultarlo”, ha dichiarato a fine gara), ma la Lupa gioca sul velluto e dilaga: Chiesa pesca Nohman sulla destra, l’attaccante giallorosso vede l’inserimento in area di Della Ventura e il mediano casertano con uno splendido colpo di tacco libera al tiro Boldrini, che finalizza una splendida azione in velocità realizzando la sua personale doppietta. Quando mancano appena dieci minuti al termine delle ostilità, c’è ancora spazio per il sesto gol castellano: a siglarlo ci pensa Nohman, trasformando in oro un perfetto assist di Di Nezza, ben innescato da Chiesa. Il risultato non cambia più, e la Lupa mette in cassaforte altri tre punti importanti per il prosieguo del campionato.

LUPA CASTELLI ROMANI – SELARGIUS 6-0

LUPA CASTELLI ROMANI: Tassi, Fantini, Colantoni, Della Ventura, Mazzei, Baylon, Boldrini, Icardi (dal 17’ st Di Nezza), Nohman, Conti (dal 13’ st Chiesa), Siclari (dal 23’ st Montesi). A DISP: Scarfagna, Galluzzo, Gordini, Paolucci, Bertoldi, Tranchitella. ALL. Apuzzo

SELARGIUS: Forzati, Capelli, Pirino, Achenza (dal 1’ st Fanunza), Piselli (dal 23’ st Usai), Patacchiola, Suella (dal 19’ st Atzori A.), Mannoni, Chelo, Atzori G, Migoni. A DISP: Matza, Usai, Sanna R., Sanna C., Cardia. ALL. Zeman

ARBITRO: Sig. Di Paolo di Chieti

ASSISTENTI: Sig. D’Apice di Castellammare di Stabia, Sig. Battista di Torre del Greco

MARCATORI: Nohman al 3’ pt e al 34’ st, Icardi all’8’ pt, Siclari al 36’ pt, Boldrini al 12’ st e al 22’ st

AMMONIZIONI: Achenza, Piselli, Mannoni (S)

NOTE: Al 42’ espulso Capelli (S) per frasi irriguardose nei confronti del direttore di gara. Al 12’ st espulso Zeman per proteste