Manfredonia, convicente vittoria contro la Gelbison

28.09.2014 21:14 di  Maria Lopez   vedi letture
Fonte: per NotiziaioCalcio.com Antonio Guerra

Vince e convince il Manfredonia dei giovani. I sipontini ritrovano il Miramare, i propri tifosi, dopo la sconfitta al fotofinish rimediata sette giorni fa nel derby con il Bisceglie, l’obiettivo principale era quello di ripartire. Come? Semplice, con una vittoria. Tre punti in classifica ed aggancio proprio al rivale di oggi, quel Gelbison vera e propria rivelazione di inizio stagione. Gli uomini di Logarzo nei primi minuti di gioco subiscono la verve dei sipotini, poi vengono prese le dovute misure, sino all’invenzione di Antonio La Porta che fa esplodere il pubblico bianco-celeste. Il Gelbison subisce il colpo,  sfiora il pari in chiusura di primo tempo, ad inizio ripresa arriva il raddoppio di Claudio Gentile che “taglia” letteralmente le gambe a Varriale e soci. Come detto in apertura, l’avvio di gara è di marca sipontina, dopo appena trentacinque secondi gli uomini di Vadacca sfiorano il vantaggio, riesce a salvarsi in angolo la formazione campana. Al 6’ è ancora il Manfredonia a rendersi pericoloso con Antonio Gentile, la difesa del Gelbison però non subisce danni. Risponde il Gelbison, al 12’ scambio Monzo – Sorrentino, quest’ultimo va alla conclusione, il suo destro sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra di Addario. La gara è veloce e piacevole, al 30’ è ancora l’undici campano ad affacciarsi dalla parti dell’estremo difensore sipontino, destro impreciso da parte di Monzo. Il risultato non si schioda sino a quando. La Porta pesca dal cilindro una conclusione dai 25’ metri che lascia di stucco tutti, Spicuzza compreso. Esulta il Miramare, il Manfredonia è in vantaggio. I rossoblù faticano a rientrare in gara, rialzano la testa a pochi minuti dall’intervallo e sfiorano il pareggio. Sugli sviluppi di un corner, una serie di batti e ribatti esalta Addario, i sipontini chiudono il primo tempo in vantaggio per 1-0. Nella ripresa, pronti, via, e il raddoppio è servito. La Porta semina il panico e calcia, Spicuzza respinge, il pallone però rimane all’interno dell’area di rigore, dalle retrovie arriva Claudio Gentile che con un perfetto piattone sigla il raddoppio. E’ il gol che in pratica chiude la gara, il Gelbison non riesca a reagire, anzi, nel finale Sorrentino nel giro di pochi minuti si fa espellere. Il Manfredonia non corre particolari rischi, annullato un gol a Ricucci per off side, da rivedere la posizione del calciatore sipontino, Addario controlla che la sua porta sia chiusa a tripla mandata, i sipontini così conducono in porto la nave ed al triplice fischio finale è festa.

MANFREDONIA – GELBISON 2-0

\

MANAFREDONIA: Addario 7, Palumbo 6, Rizzi 6, Gentile C. 7, Fiore 6,5, Coccia 7, Basta 6,5, Gentile A. 7, Del Prete 6 (46’ st Simonetti sv), La Porta 7, Molenda 6 (10’ st Ricucci 6). All. Vadacca

\

GELBISON: Spicuzza 5,5, Gala 5,5, Consiglio 6, Manzillo 6 (22’ st Santonicola sv), Cacace 6, Criscuolo 6 (7’ st Sica sv), Iorio 5,5, Tricarico 6, Varriale 5,5, Sorrentino 5, Monzo 5,5 (7’ st Marchesano sv). All. Logarzo

\

Arbitro: Rossetti di Ancona

\

Reti: Al 33’ pt La Porta, al 4’ st Gentile C.

\

Note: Espulso: Al 46’ Sorrentino per fallo di reazione. Ammoniti: Palumbo, Del Prete, La Porta, Gala, Cacace, Sica. Angoli: 4- Rec. 2’ e 5’.