Pari e spettacolo tra Pro Patria e Virtus Bergamo

21.02.2018 18:00 di Giovanni Pisano   vedi letture

Ancora una volta sempre più squadra, pronta per affrontare un finale di stagione all’inseguimento dei primi posti. Poteva finire in ogni modo, è terminata con un pareggio giusto, anche se entrambe le formazioni hanno da recriminare. In casa Virtus Bergamo 1909 è un ottimo pareggio, nonostante il rammarico resti per essere passati in vantaggio e aver sprecato diverse chance in contropiede, tra gol sbagliati e il palo di Calì.

Per i padroni di casa è invece un passo falso in lotta primo posto, una partita da vincere per sperare di recuperare qualche punticino ai bresciani del Rezzato: anche i ragazzi di Javorcic hanno di che disperarsi per i due legni colpiti e per il rigore sbagliato ad inizio ripresa. Settimana senza sosta per il girone B della Serie D: domenica 25 febbraio si chiuderà il tour de force con la 3° sfida in una settimana: al Carillo Pesenti Pigna di Alzano Lombardo arriva il Crema alle 14.30.

Le azioni salienti del match

Primo tempo
7′: primo pericolo per Colleoni, corner da destra, deviazione di Zaro, ottima respinta sul primo palo del portiere Virtus Bergamo 1909.
9′: cross di Santana da sinistra, ottima chiusura di Colleoni.
11′: cross di Espinal per Monni che dal dischetto per poco non riesce a spizzare di testa.
15′: nuovo pericolo per Colleoni, dal secondo corner per i locali s’inserisce Zaro che centra il palo di testa e la palla termina a lato.
17′: primo corner per la Virtus: ottima idea per Germani che spara alle stelle, solo dal limite dell’area.
22′: ancora i bustocchi pericolosi: traversone sbagliato sulla destra di Le Noci che sbatte sulla traversa.
23′: CALCIO DI RIGORE per la Virtus Bergamo, palla contesa al limite, Flaccadori viene atterrato dal portiere, solamente ammonito in una chiara occasione.
23′: GOOOOOOOOOOOL VIRTUS BERGAMO 1909, 1-0: Capitan Germani insacca spiazzando Guadagnin e mettendola sotto la traversa.
44′: ancora Virtus pericolosa, tocco di testa in area di Monni, Flaccadori è lontano e non riesce ad intervenire davanti a Guadagnin.

Secondo tempo
2′: Bortoluz da sinistra s’accentra e conclude: Colleoni para in due tempi.
9′: Calcio di rigore inesistente fischiato alla Pro Patria: dal dischetto Santana centra il palo.
10′: contropiede Virtus Bergamo con la conclusione mancina di Calì deviata in angolo.
15′: cross da destra per i locali, colpo di testa di Pettarin parato centralmente.
18′: miracolo di Colleoni su Santana, tiro ravvicinato da sinistra.
31′: occasione da rete mancata in contropiede da Pllumbaj che si fa anticipare dal portiere.
37′: altra grande occasione per i bianconeri: ottimo spunto di Capitanio, cross per Monni, tiro fuori di un nulla.
38′: altro contropiede Virtus Bergamo 1909, palo di Calì di sinistro.
43′: Gol Aurora Pro Patria, 1-1: Le Noci raccoglie da pochi passi su assist da destra e pareggia i conti.
49′: ottima deviazione in angolo di Colleoni su tiro di Gazo.
51′: l’ ultima azione del match è per la Virtus: Monni gira alto di poco appena dentro l’area.