Pergolettese di misura sul MapelloBonate

29.11.2015 22:56 di Anna Laura Giannini   vedi letture
Fonte: walter pellegrini

Un lampo di Conti (deviando un pallone in area di rigore giunto da calcio d'angolo) a una decina di minuti dal fischio finale, regala i tre punti alla Pergolettese al termine di una gara, non certamente bella, ma combattuta e sofferta. Al fischio d'inizio 5 gli under in campo per il Mapellobonate, mentre nella Pergolettese, recuperato in extremis Donida, mister Tacchinardi(sostiuìto in panca da Sartirana per scontare la seconda giornata di squalifica) presenta in campo una formazione, che abbraccia il modulo da trasferta il 5-3-2. Confermato in formazione il giovane Riceputi sulla sinistra,la linea difensiva ha visto agire come centrali Scietti, Patrini e Arpini con Donida a presidiare la zona di destra. Molinelli davanti alla difesa è stato affiancato a metà campo da Conti e Boschetti; Lorenzi e Valente in avanti. Dopo una decina di minuti, gol sfiorato dai gialloblù con Conti che, sfruttando una punizione di Valente, calcia in porta ma una deviazione sulla linea (ai più è sembrata oltre la riga) di Bentoglio fa ingoiare l'urlo del gol ai numerosi supporter di Crema giunti a Mapello. Nei primi venti minuti è stata la squadra di capitan Scietti a dettare ritmo(seppure non brillantissimo) e gioco, affievolitisi pero' col passare del tempo. Poi scampato il pericolo iniziale, la squadra bergamasca ha cominciato ad innescare il suo  miglior giocatore, Giorgio Recino (ex Giana) e già autore di 7 gol, unico in gardo di tenere sempre in apprensione la difesa gialloblù. Un paio di conclusioni pericolose, di cui una in diagonale, che ha impegnato severamente Prisco, hanno fatto capìre che in campo c'era anche il Mapellobonate e che il risultato andava conquistato con sudore, attenzione e spirito di sacrificio. Dopo la pausa è stata la formazione di casa a presntarsi in campo con un piglio migliore, conquistando da subito il comando del gioco e costringendo i gialloblù alla fase difensiva. Un brivido su colpo di testa di Bettoni parato da Prisco, ha fatto decidere alla panchina cremasca che era ora di cercare di cambiare il trend della partita e allora doppio cambio; fuori le due punte Valente e Lorenzi e dentro Rossi e Bardelloni. Dopo soli due minuti dai cambi l'espulsione di Patrini, forse un po' eccesssiva anche se l'entrata è stata un po' dura, ha fatto compattare di più la squadra e mentre si pensava che il risultato ad occhiali fosse l'unica conclusione a cui si poteva aspirare, il gol  di Conti da calcio d'angolo battuto da Rossi, ha esaltato gli animi preparandosi all'assedio finale dei padroni di casa. Una gran parata di Prisco sull'ennesima gran conclusione d di Recino, ha spento le velleità dei bergamaschi, a cui neanche la seconda espulsione nelle fila gialloblù di Riceputi per doppia ammonizione ha giovato, trovandosi davanti una difesa combattiva e decisa a non regalare più punti come sucesso in trasferte recenti. Il fischio finale è stato colto come una liberazione e i 3 punti conquistati in una gara che si era messa in salita, ha reso merito ai ragazzi diretti dalla panchina da Sartirana, riscattando l'immeritata sconfitta casalinga di domenica scorsa contro il Seregno. Ora nel prossimo turno casalingo contro il Caravaggio, proseguire nei risultati positivi cercando di centrare una seconda vittoria consecutiva , mai succeso in questa stagione, è quello che chiedono i tifosi, pronti a infuocare gli spalti del glorioso Voltini.

MapelloBonate-Pergolettese 0-1
reti st 37' Conti

MapelloBonate: Nodari , Adiansi, Crociati , Esposito, Luzzana , Bettoni, Gabellini, Verderio (29' s.t.Villa), Recino, Pesce, Bentoglio (15' s.t. Maglio). A disp. Casi, Carneto, Villa andrea, Bettinelli, Ravellini, Tomas, Sangalli. All. Villa
Pergolettese: Prisco, Arpini, Riceputi, Molinelli (32' st Tacchinardi), Scietti, Patrini, Donida, Conti, Lorenzi (23' st Bardelloni), Valente (23' s.t.Rossi), Boschetti. A disp. Iraci, Anelli, Iorianni, Simonato, Zanoni, Brunetti. All. Sartirana
Arbitro: Frasca di Ragusa
Ammoniti: Crociati, Bettoni, Gabellini, Maglio, Arpini, Scietti, Valente
Espulso Patrini al 25°s.t.per fallo intenzionale  e Riceputi al 45°s.t.per doppia ammonizione
Note: Giornata soleggiata, temp. fredda, campo di gioco in buone condizioni,spett.300 circa, angoli 8 - 1, rec.1+4