Potenza corsaro in casa della Scafatese

21.09.2014 23:08 di Maria Lopez   vedi letture
© Foto Claudio Arpaia

Si è sicuramente trattato della sconfitta più immeritata subita fin ora dai gialloblu. L' US Scafatese è stata  punita eccessivamente in una delle poche occasioni capitate agli avversari, in un match dove lo spettacolo, tutto sommato è scarseggiato. I numeri però adesso diventano negativamente pesanti: zero punti in tre gare  e sette reti subite, contro le quattro realizzate, tre delle quali dal centravanti Evacuo che pure oggi rischiava di finire sul taccuino, se non fosse stato per quel legno sul finale. Dicevamo sconfitta immeritata complice anche la sorte che in questo momento volta le spalle ai ragazzi del tecnico Esposito. Proprio il tecnico era tornato sui suoi passi, 4-3-1-2 con Polverino e Gaudieri nuovamente dal primo minuto. Primo quarto d' ora di gara che non regala nessuna azione degna di nota, solo qualche indicazione al tecnico gialloblu, che inverte a centrocampo Maio con Cuomo. Proprio la zona centrale del campo appare, ancora una volta in grande difficoltà. Al 20' arrivano due acuti potentini con Basso e Barillari, entrambi si spengono a lato. Cinque minuti dopo arriva la doccia fredda in maniera rocambolesca: Akuku effettua un cross da sinistra, Gaudieri prova a spazzare ma svirgola la sfera, sulla respinta di contro balzo conclude Viola trovando la rete del vantaggio. Alla mezz'ora Esposito decide che è arrivata l' ora del primo cambio e rileva uno spento Maio per Avino, passando al 4-2-3-1. Sul finale del primo tempo rischiano grosso i padroni di casa ma il diagonale di Palumbo si spegne a lato. Alla ripresa la Scafatese alza il baricentro mentre il potenza accusa le fatiche in una giornata davvero afosa. Esposito le prova tutte e passa al 4-2-4 con l' innesto di Pisani per Natino. L' ex Cavese classe '95 si rende protagonista al 73' con un cross sul secondo palo per polverino che di testa manda tra le braccia del portiere. Su capovolgimento opposto i gialloblu rischiano il capitombolo: Gaudieri ancora male su disimpegno e Palumbo ben appostato manda la sfera sulla traversa, Abate spazza fuori. Nell' ultimo quarto d' ora la gara s' infiamma e i padroni di casa schiacciano il piede sull' acceleratore. Al 77' Evacuo da l' illusione del pari ma la sua conclusione in aria, potente sul palo lungo, s' infrange sull' interno del palo, attraversa lo specchio della porta e batte sull' altro legno. Il Potenza sbanda e perde le staffe al 78' espulso per doppia ammonizione Bartolini mentre all' 86 allontanato dal terreno di gioco il tecnico Giacomarro. Negli ultimi cinque minuti di recupero la Scafatese sfiora la rete del pareggio prima con Ascione che di testa manda a lato sul secondo palo, poi dagli sviluppi di un corner Polverino sul primo palo manda alto. Termina cosi la storia di un match che ha sottolineato nuovamente le lacune della squadra di Esposito, ma al contempo non è stata generosa in quanto a episodi che hanno sempre condannato, alla prima occasione i gialloblu.

US SCAFATESE – ROSSOBLU POTENZA 0 - 1
MARCATORI: 25’ Viola

US SCAFATESE(4-3-2): Gallo; Romano (67’ Siano), Abate, G. Cirillo, Gaudieri; Natino (54’ Pisani), Maio (30’ Avino), Cuomo; Ascione; Polverino, Evacuo. A disposizione: Caliendo, Parisi, Amendola, Mastellone, C. Cirillo, Farriciello. All. Pasquale Esposito

ROSSOBLU POTENZA(3-5-2): Patania; Lolaico, Sicignano, Posillipo (55’ Melis); Basso, Viola, Cianni, Akuku, Barillari (71’ Foscolo); Palumbo (82’ Di Senso), Bartolini. A disposizione: Napoli, Catanese, Lauria, Marini, Pellegrino, Zaccagnino. All. Domenico Giacomarro

ARBITRO: Cataldo di Bergamo   ASSISTENTI: Mignacca di Frosinone, Franchitto di Cassino

AMMONITI: Abate, Polverino (S), Barillari, Bartolini (P)

ESPULSI: Bartolini

NOTE: Giornata afosa. Recuperi: 1'pt, 5'st. Corner: 2-0. Spettatori 400, circa 100 provenienti da Potenza.