La Folgore Caratese ribalta il Bra

15.10.2018 20:00 di Massimo Poerio   vedi letture

Una beffa tremenda, atroce. Ieri pomeriggio, sul terreno in erba sintetica del centro sportivo "Casati" di Verano Brianza, il Bra è stato rimontato e, addirittura, sconfitto per 2-1 dalla Folgore Caratese, che ha beneficiato di due rigori assegnati negli ultimi dieci minuti di gioco.

Bonofiglio; Brancato, Rossi, Bettati, Sana; De Santi, Barale, Tuzza; Tettamanti, Giglio, Casolla, la formazione braidese (in completo giallorosso) mandata in campo da coach Fabrizio Daidola. Ritrova una maglia da titolare, Stefano Tuzza: il centrocampista 1998 è completamente guarito dall'operazione al legamento crociato del ginocchio sinistro, a causa della sfortunata rottura verificatasi (nell'aprile scorso) in allenamento.

Rainero è costretto alla deviazione in calcio d'angolo, sul tiro di Giglio al minuto 7. Al 11' ci prova Gioè, smorzato in corner da una deviazione braidese. Giglio va in gol al 23', ma l'assistente sbandiera una sua posizione di fuorigioco. Grande parata, con i pugni, di Bonofiglio sulla staffilata di Gioè dai sedici metri, al 32'. Grande occasione giallorossa al 34': De Santi calcia forte sul primo da buona posizione e Rainero è chiamato al grande intervento, in calcio d'angolo.

Calcio di rigore per il Bra al minuto 43': atterramento di bomber Giglio, in area, con il direttore di gara che indica il dischetto. Dagli undici metri, Francesco Casolla è implacabile! 0-1.

Al quarto d'ora del secondo tempo, Ghidinelli rileva Tuzza; al 23° Dolce per Tettamanti; al 29' De Nguidjol rileva Giglio; al 34' De Souza per Barale.

Rigore per la Folgore Caratese al 38' per un contatto tra Bettati e Gioè, dal dischetto Gioè (al 40') fa 1-1.

Cinque minuti di recupero assegnati dal signor Crescenti di Trapani e, al 49', arriva il secondo rigore in favore degli azzurri lombardi: contatto tra Dolce e Bianco e massima punizione ai danni dei braidesi. Calcia Gioè che, al 50', sigla la doppietta personale e il definitivo 2-1. Domenica 21 ottobre al Complesso sportivo "Attilio Bravi" (ore 15) è in programma il derby piemontese tra Bra e Casale.

FOLGORE CARATESE: Rainero, Carrara (28° st Gerevini), Monticone, Poesio (23° st Ciko), Gioè, Valotti (41° st Dayné), Bianco, Ngom (12° st Pertica), Perini (12° st Papa Waigo), Vingiano, Conrotto. A disp: Asnaghi, Marconi, Cacciatore, Drovetti. Allenatore: Emilio Longo.

BRA: Bonofiglio, Sana, Rossi, Barale (34° De Souza) Bettati, Giglio (29° st De Nguidjol), Tettamanti (23° st Dolce), Brancato, De Santi (47° st Morra), Casolla, Tuzza (14° st Ghidinelli). A disp: Reinaudo, Baravalle, Ntafumu, Manuali. Allenatore: Fabrizio Daidola.

Arbitro: Crescenti di Trapani (assistenti: Chillemi di Barcellona Pozzo di Gotto e Selmi di Acireale).

Marcatori: 44° pt rig. Casolla (B), 40° st rig. Gioè (F), 50° st rig. Gioè (F).