Matelica, svanito il sogno di Coppa: ai rigori vince il San Donato Tavarnelle

09.03.2018 21:30 di Giovanni Pisano   vedi letture
© foto di NotiziarioCalcio.com

La S.S.Matelica perde in casa ai rigori col San Donato Tavarnelle nei quarti di finale di Coppa Italia di serie D ed esce dalla competizione, dopo aver chiuso i tempi regolamentari sull’1-1. La lotteria dei rigori premia i toscani col finale 4-3 per gli ospiti.

Cronaca: mister Tiozzo opta per un po’ di turn over e fa partire dall’inizio Gilardi insieme a Messina al centro della difesa con Arapi e Bartolini sugli esterni. A centrocampo c’è Gerevini al fianco di Malagò, mentre Tonelli con Oliveira e Mancini compone il trio all spalle di Kyeremateng. Pronti via e al 1′ è subito Tonelli ad ipegnare Giusti. Al 4′ è ancora Giusti ad essere impegnato da un tiro cross di Messina. Al 12′ Mancini prova un bel diagonale che Giusti riesce a trattenere. La S.S.Matelica va vicino al vantaggio al 14′ quando su cross di Bartolini, dopo un batti e ribatti in area Mancini è l’ultimo a cercare la porta mandando però la sfera fuori. Al 35′ il vantaggio degli ospiti: Di Vito arriva dalle retrovie e sfrutta un cross in ara per infilare alle spalle di Kerezovic l’1-0. Sullo sviluppo di un angolo al 40′ ci prova Malagò, ma Giusti in tuffo si salva. Non può nulla però al 44′ sulla conclusione di Mancini che vale l’1-1. Nella ripresa il San Donato Tavarnele cerca di mantenere il pareggio cercando di limitare la S.S.Matelica che al 2’st ha due occasioni ravvicinatissime, la seconda è di Malagò dal limite dell’area, ma Giusti si supera. Al 3’st è annulata la rete di Mancini per fuorigioco. Al 7’st è Oliveira a mandare la sfera fuori di un soffio. Gran tiro di Malagò al 17’st ma l’estremo difensore ospite si esalta e lascia i suoi sul pari. Motti si fa vedere in contropiede da solo al 31’st, ma sulla sua conclusione arriva Kerezovic che si salva in angolo. La parità al termine dei minuti regolamentari determina i rigori che finiscono 4-3 per i toscani che si aggiudicano la gara e il pass per la semifinale.

MATELICA: Kerezovic, Arapi (26’st Angelilli), Bartolini (26’st Riccio), Messina, Gerevini, Gilardi (23’st Cuccato), Mancini, Malagò, Kyeremteng (16’st Magrassi), Tonelli, Oliveira (16’st Gabbianelli). All: Ortolani

SAN DONATO TAVARNELLE: Giusti, Colombi i, Rinaldini, Carnevale (9’st Favilli), Picascia, Nuti (22’st Motti), Vecchiarelli, Di Vito, Di Renzone (50’st Pozzi), Caciagli, Islmaj (25’st Carradori) . All: Malott

Arbitro: Kumara di Verona

Marcatori: 35’pt Di Vito, 44’pt Mancini.

Note: spettatori circa 400. Ammoniti: Di Renzone, Messina. Angoli: 5-1. Recupero: 1’+5′.