Primorje, vittoria all'inglese nel recupero con il Costalunga

Promozione Friuli Venezia Giulia
23.03.2018 12:30 di Giovanni Pisano   vedi letture

Nel recupero del 20° turno del Girone B del campionato di Promozione il Primorje FC guidato da mister Allegretti ha superato per 2-0 il Costalunga di Mihelj. I giallorossi chiudono la gara nei primi 20’ grazie a una partenza sprint. Il primo goal arriva dopo cinque minuti: Millo, dopo un’ottima discesa sulla fascia sinistra si sistema il pallone e crossa con il destro al centro dell’area, dove Semani, dimenticato dalla difesa avversaria, insacca di testa sul primo palo. Il raddoppio arriva esattamente un quarto d’ora dopo, grazie alla punizione conquistata dal capitano Marco Pacherini, perfetto nel togliere il pallone dai piedi di Castellano e subire fallo subito dopo. Sugli sviluppi della punizione, il cross teso di Lombardi è deviato in rete da Casseler, che nella mischia trova la giusta coordinazione. Nella ripresa brutto infortunio per il portiere giallonero Zetto, che dopo un contrasto con Sain (ammonito) avvenuto al 15’ lascia il campo in barella. I giallorossi continuano a costruire gioco nella ripresa, sfiorando a più riprese il terzo goal. Al 23’ la discesa di Tomizza termina con un tiro cross bloccato da Canziani, mentre un minuto dopo Metullio conclude ma non inquadra lo specchio. Al 28’ Tomizza serve un cross per la testa di Gerbini che non è fortunato nella finalizzazione. Non trova la seconda gioia Semani, che alla mezz’ora cerca la porta dai sedici metri mancando per pochi metri l’incrocio dei pali. Il Costalunga reagisce con le incursioni di Steiner e Olio, che non impensieriscono però la retroguardia giallorossa.

“Vittoria importante che dà morale e testimonia la crescita della squadra, che per tutta la partita ha dato il massimo senza mai perdere la concentrazione. Questo è l’atteggiamento giusto che voglio vedere in campo” è il commento del mister Riccardo Allegretti.