Il Taranto si illude, ma a Nardò arriva solo un pareggio

Fonte: mondorossoblu.it

Nella settimana del KO a tavolino contro il Cerignola, che affossa ancora più il Taranto in classifica, giunge a Nardò la gara numero 3.000 in regular season. Vincere per l’orgoglio, vincere per la maglia. Ma vincere anche per “Gioppino”, l’ultras rossoblù morto venerdì. Il Nardò sembra aver dato una accelerata al proprio campionato, con una striscia di 7 risultati utili consecutivi (4 vittorie, 3 pareggi), mentre gli uomini di Panarelli vengono dallo scialbo pareggio contro il Casarano. Taranto senza Olcese, out per un guaio muscolare, dal primo minuto Actis Goretta.

PRIMO TEMPO – Nardò campo sempre ostico, la gara inizia immersa in un gran tifo dei tifosi di casa. Ritmi alti e squadre strette in venti metri. Il Taranto cerca di ragionare maggiormente rispetto al Nardò, che cerca invece le ripartenze. Al 10’ il Taranto va al tiro con Cuccurullo dal limite, ma la palla si perde sul fondo, mentre al minuto 22 si vede il Nardò con un’occasione di Martellotti in contropiede, fuori di poco. Genchi al 29’, servito da Goretti entra in area ma Mirarco para a terra; passa un minuto e D’Agostino vede smorzato il suo tiro, che viene bloccato agevolmente dall’estremo difensore neretino. Forse l’occasione migliore per il Taranto è sui piedi di Goretta, ben servito da Genchi ma viene tradito dal terreno di gioco, che gli fa rimbalzare male la palla. Al 42’, occasione incredibile per il Nardò, che colpisce la traversa con Manfrellotti e sul rimbalzo Centonze spreca a porta vuota.

SECONDO TEMPO – Nessuna sostituzione nel corso dell’intervallo e le squadre tornano in campo con lo stesso copione: Taranto a costruire, Nardò a ripartire. Prima occasione al 49’ su azione d’angolo: dopo un batti e ribatti, Benvenga in rovesciata spedisce alto. Al 56’ il Taranto passa in vantaggio: Goretta appoggia per Cuccurullo, che dai 20 metri infila Mirarco con un tiro forte e preciso. Esordio al 61’ per Van Ransbeeck, che subentra al posto di Goretta: il Taranto si schiera quindi con il 3-4-2-1. L’olandese si rende protagonista di un bel tiro da fuori, potente ma impreciso. Un minuto dopo Calemme si presenta al tiro ma Sposito devia a pugni chiusi. Al 73’ un cross di D’Agostino viene deviato da Centonze che per poco non segna nella propria porta, la palla finisce sulla traversa a Mirarco battuto. Passano due minuti e Mengoli si inventa un grandissimo gol dai 25 metri. Panarelli corre ai ripari, dentro Guaita, fuori D’Agostino. Stesso minuto, dentro Cancelli al posto di Manfrellotti. Esordio per Serafino. La gara, come è spesso accaduto in questo campionato, si spegne, senza altri sussulti. Un pareggio uguale a tanti altri che serve solo al Nardò.

COMMENTO – se da qui a Maggio le partite del Taranto saranno tutte su questo tono dovremmo prepararci a tanti sbadigli. I rossoblù esprimono gioco ma non pungono quasi mai, il gol è arrivato con un tiro da fuori area. Per quanto possa essere cercato e pianificato, è davvero poco. Se questa è la squadra che si è scrollata di dosso la pressione e che può giocare finalmente senza assilli, ha espresso la propria cifra.

NARDO'-TARANTO 1-1
Serie D/H 2019/2020, 20a Giornata - Dom 19.01.2020
NARDO' (3-5-2): 1 Mirarco; 6 Stranieri, 5 Trinchera, 3 Centonze; 2 Frisenda, 4 Danucci, 8 Mengoli, 11 Trofo (14'st 20 Camara), 7 Avantaggiato; 9 Manfrellotti (31'st 15 Cancelli), 10 Calemme. A disposizione: 12 Montagnolo, 13 Minerba, 14 Colonna, 16 Valzano, 17 De Giorgi, 18 Montaperto, 19 Lauretti. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo
TARANTO (3-4-1-2): 1 Sposito; 6 Benvenga, 5 L.Manzo, 3 Ferrara; 2 Pelliccia, 4 S.Manzo, 8 Cuccurullo (36'st 20 Serafino), 7 Oggiano; 10 D'Agostino (31'st 17 Guaita); 11 Goretta (16'st 16 Van Ransbeeck), 9 Genchi. A disposizione: 12 Carriero, 13 Allegrini, 14 De Caro, 15 Matute, 18 Masi, 19, Luka. Allenatore: Luigi Panarelli
Arbitro: Dario Di Francesco di Ostia Lido
Assistenti: Alessandro Marchese di Napoli e Andrea Pasqualetto di Aprilia
Marcatori: 10'st Cuccurullo (T), 30'st Mengoli (N)
Ammoniti: 8'st Pelliccia (T), 8'st Trofo(N), 12'st Cuccurullo (T) per gioco falloso, 18'st Genchi (T), 37'st Panarelli (allenatore, T) per proteste, 49'st S.Manzo (T) per gioco falloso
Note: Angoli: 1-3. Recupero: 1'pt e 5'st. Stadio "Giovanni Paolo II" di Nardò (Lecce). Partita iniziata alle ore 15.00