La Virtus CiseranoBergamo: sul campo della Casatese arriva la prima vittoria

25.10.2020 23:15 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture
Fonte: passionedilettanti.it

Dopo un avvio di campionato al quanto difficoltoso, la Virtus CiseranoBergamo di mister Del Prato grazie al successo strappato con le unghie e con i denti sul campo della Casatese, può finalmente cancellare quel brutto 0 dalla casella “vittorie” in classifica.

La cronaca del match

Che il match fosse importante per entrambe le squadre lo si intuisce fin dalle primissime battute di gara. Infatti tutte e due le formazioni approcciano il match con il freno a mano tirato, regalando un inizio di partita a bassi ritmi dove i 22 in campo si studiano senza mai alzare i giri del motore. Il match stenta a decollare, ma al 16′ come un fulmine a ciel sereno alla prima vera occasione del match, ecco che il risultato si sblocca in favore degli ospiti. Moioli riceve palla sul limite destro dell’area di rigore e tutto solo guarda il centro e disegna un bel cross per Esposito che prende il tempo alla coppia di centrali Bello-Perego e gira di testa. Sulla conclusione Ferrera si supera e para, ma la respinta è corta e la palla rimane pericolosamente in area dove da sinistra arriva come un treno Bonfanti che, lascia sul posto Sordillo, e da due passi deposita in rete per il gol che sblocca la partita. Sotto di un gol la reazione della Casatese è immediata e arriva al 18′, quando Isella riceve palla in area spalle alla porta e in un fazzoletto riesce a girarsi e aprire un bellissimo destro a giro che però termina di un niente a lato della porta di Colleoni. Ma questo è solo uno squillo dei ragazzi di Tricarico che, complice una manovra spesso troppo frenetica, faticano ad imbastire una reazione convincente. Sul versante opposto, a vantaggio acquisito, la Virtus gioca una gara attenta specialmente dietro con la chiara idea di far male in ripartenza. Nella fase centrale del primo tempo il match non è bellissimo, ma a sorpresa la Virtus si porta sul 2-0. Questa volta è Esposito a fare gran parte del lavoro, visto che l’ex Levico sfonda indisturbato sull’out di sinistra e una volta sul fondo pesca benissimo al centro dell’area l’accorrente Confalonieri che dall’altezza del dischetto non sbaglia e sigla il doppio vantaggio degli orobici. Il colpo del 2-0 incide sulla manovra della Casatese. La squadra di Tricarico fatica a carburare, con Isella e Fall palesemente non in partita. L’unico a provare a dare la scintilla in avanti è Pontiggia che svaria su tutto il fronte senza però trovare il guizzo vincente. Nel finale di tempo, però, la Casatese alza i giri del motore e prova a portarsi all’intervallo con solo un gol di scarto. Prima al 35′ Isella riceve ancora una volta spalle alla porta in area e serve con un gran pallone l’accorrente Mandelli che, da posizione defilata, prova a sorprendere Colleoni trovando però l’ex Scanzorosciae attento che devia in corner. I ragazzi di Del Prato, consapevoli che un gol della Casatese adesso riaprirebbe i giochi, provano anche loro a chiudere il match. Al 38′ dopo un bel cross di Bonfanti, Esposito avrebbe sulla testa il colpo del ko, ma sulla girata dell’ex Levico Ferrera si supera e devia in corner. Poco prima dell’intervallo sono di nuovo i padroni di casa a sfiorare la rete del 2-1. Questa volta a provarci è Bello che tenta il gol direttamente da punizione, ma il suo sinistro a giro dal limite termina di poco alto sopra la porta orobica. Si chiude dunque così, con la Virtus avanti di 2 reti un primo tempo strano dove la Casatese ha faticato tanto a sviluppare una manovra fluida, mentre la Virtus è stata concreta dietro e decisamente spietata davanti.

Per cercare di cambiare l’inerzia del match, Tricarico all’intervallo opta per un triplice cambio: fuori Sordillo, Frigerio e Mandelli, dentro Morlandi, Sala e Federico Frigerio. Da subito si capisce che l’inerzia del match è tutta a favore dei lecchesi che, dopo nemmeno 2 giri di lancette, vanno vicini al gol con Baldan che ci prova dal limite dell’area, ma la sua conclusione termina di poco fuori. Un minuto più tardi sono nuovamente i lecchesi a rendersi pericolosi, questa volta con Fall che ben servito da Morlandi prova il destro ad incrociare, ma sulla sua conclusione Colleoni è bravo e devia in corner. La Virtus in quest’inizio di secondo tempo è alle corde e fatica a uscire dalla propria metà campo. Gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati al 12′ quando dopo un’azione manovrata che ha portato la squadra di Tricarico a muovere la sfera velocemente da destra verso sinistra, Frigerio arriva sul fondo e mette al centro un velenoso radente che buca la difesa orobica e premia l’inserimento del neo entrato Sala che sbuca tra Bonfanti e Nessi e da dentro l’area piccola non sbaglia il gol che riapre i giochi. Il gol in avvio accende subito la partita con Del Prato che visto l’inerzia adesso non favorevole ai suoi al 15′ sostituisce un buon Esposito per Haoufadi passando dal 4-3-1-2 ad un più classico 4-3-3. La Casatese è in gestione del match, ma in questo frangente a creare i maggiori pericoli sono gli ospiti come al 23′ quando in ripartenza, Haoufadi recupera palla a Baldan in mezzo al campo e scappa palla al piede. Ma sul al momento del tiro un grande intervento di Bello impedisce al numero 18 di calciare salvando i suoi dal probabile 3-1. Con il passare dei minuti, il primo ko per i lecchesi si fa sempre più concreto, e allora ecco che la trazione della squadra diventa sempre più offensiva. A differenza che nel primo tempo, ora la squadra di Tricarico crea occasioni, come al 25′ quando Sala imbecca al limite dell’area Fall che ci riprova, ma questa volta a mettersi tra lui ed il gol è Del Carro che in scivolata salva Colleoni. La risposta della Virtus, però, non si fa attendere e arriva al 28′ quando Spini semina il panico sulla destra e giunto sulla trequarti disegna un velenoso cross sul secondo palo. La sfera viene deviata da Bello che allunga la traiettoria e permette da Haoufadi di trovarsi tutto solo sul secondo palo a colpire di testa, ma da due passi il numero 18 fallisce il colpo del ko appoggiando debolmente la sfera tra le braccia di Ferrera. Gli ultimi minuti sono un vero e proprio assedio da parte dei lecchesi. Ma Isella e compagni non riescono a trovare il giusto guizzo, grazie ad una prova magistrale della coppia di centrali Nessi-Del Carro. Dunque, malgrado la tanta intensità in campo negli ultimi 15 minuti di gara succede poco o nulla, con i bergamaschi che riescono arrivare al triplice fischio sul risultato di 2-1 strappando così la loro prima, ed importante, vittoria in questo campionato.