Sarnese, è pari col Monopoli

25.01.2015 21:30 di  Francesco Lanzetta   vedi letture

La Sarnese fa 30 (punti), conquistando un pareggio importante contro i pugliesi del Monopoli. Un punto che sta stretto ai granata, se si contano i due legni colpiti e le diverse occasioni avute nel secondo tempo dalla squadra di casa, che è andata vicinissima alla vittoria. Una vittoria allo "Squitieri" che manca dallo scorso 30 novembre ai granata.  Mister Vitter è costretto a fare i conti, come spesso succede, con le assenze. Per sopperire alle assenze per squalifica di Guarro e Ottobre, il tecnico deve sacrificare Fontanarosa in difesa e Savarese a centrocampo con mansioni di copertura. Sulla sinistra si rivede Liccardi, mentre in avanti parte dal primo minuto Iovene al fianco di Maggio e Tufano. Il primo tempo non regala tantissime emozioni: per la prima vera e propria azione bisogna aspettare il 23', quando D'Anna va al tiro, respinto da Nobile. Sulla palla vagante in area arriva Difino, tiro deviato in corner da un difensore granata. Al 32' si fa vedere la Sarnese con un angolo di Tufano e il colpo di testa di Maggio al centro che termina fuori. La ripresa è decisamente migliore per lo spettacolo: al 4' i biancoverdi trovano il vantaggio. Difino serve Murano con un passaggio filtrante che taglia la difesa granata, Nobile non può nulla in uscita sull'attaccante che con un lob deposita in rete.  All'8' reazione Sarnese: cross di Cozzolino dalla destra, tap-in di Tufano al centro sul portiere. All'11' occasione Sarnese: Iovene, contrastato dal portiere ospite sul limite dell'area, non vede Maggio solo alla sua destra; la palla finisce a Savarese, pallonetto che termina alto con la porta sguarnita. Il gol è nell'aria: al 19' Savarese s'inventa una rete capolavoro, con un sinistro a giro imparabile per il portiere pugliese. Lo "Squitieri" esplode per il bellissimo gesto tecnico del calciatore stabiese, il migliore in campo.  Passano quattro minuti e c'è un'altra grossa chance per i granata con Cozzolino, tiro bloccato in due tempi dal portiere ospite. Al 38' incredibile palo della Sarnese. Nando Di Capua, dopo aver calciato un angolo, entra in area e tira a botta sicura, palla che si stampa sul palo e torna indietro tra le braccia di Tognoni. Al 41' ci prova il Monopoli con una conclusione pericolosa di Croce, palla che esce di poco. Nei minuti di recupero doppia occasione per la formazione granata: al 46' Maggio evita la difesa ospite, avanza e tira dal limite, diagonale che termina fuori di un soffio. Al 48' punizione dalla destra di Savarese, palla che finisce sulla traversa ed esce. Con ancora l'urlo strozzato in gola dai tifosi sarnesi, Trischitta di Messina fischia la fine del match. La Sarnese mette così un altro mattoncino verso il traguardo della salvezza. Il prossimo appuntamento, dopo la pausa di domenica 1 febbraio causa torneo di Viareggio, è in trasferta col Pomigliano.

Sarnese-Monopoli 1-1

Sarnese (3-5-2): Nobile, Cozzolino, Liccardi, Esposito G., Catalano, Fontanarosa, Savarese, Di Capua, Maggio, Tufano, Iovene (28'st Ianniello). A disposizione: Ruocco, Nasti, Viscovo, Imparato, Di Palma, Nasto, Salvato, Simonetti. Allenatore: Vitter
Monopoli (4-2-3-1): Tognoni, Lubrano, Zizzi, Esposito P., Castaldo, Laboragine (32'st El Kamch), Difino, Salvestroni, Croce, D'Anna, Murano (26'st Pinto). A disposizone: Turi, Tagliente, Bitetti, De Luigi, Aprile, Gori, Roncone. Allenatore: Passiatore
Arbitro: Trischitta di Messina
Reti: 4' st Murano, 19' st Savarese
Note: Spettatori 300 circa. Ammoniti Zizzi, P. Esposito, Fontanarosa, Maggio. Angoli Sarnese 4-8 Monopoli. Recuperi; pt 1'; st 3'.