Torrecuso e Marcianise devono accontentarsi del pari

07.02.2016 23:30 di  Achille Talarico   vedi letture

Il Marcianise pareggia col Torrecuso una partita combattuta che ha visto i gialloverdi andare in vantaggio nel primo tempo con Farriciello ed essere ripresi a nove minuti dal termine dal gol di Fazio. Nel finale di primo tempo espulsi prima Farriciello (con l’arbitro che vede un colpo proibito a Zerillo) e poi lo stesso Zerillo, reo secondo il direttore di gara di aver rifilato una testata a Lagnena. Mister Campana sceglie Lopetrone in mezzo al campo con Baratto e Conte, davanti Farriciello centravanti supportato da Sorrentino e Moccia sugli esterni. In porta c’è Zeoli, coppia di centrali Lagnena-Follera, capitan Ciano e Fossa i terzini. Farina, che ha Terracciano e Impagliazzo squalificati, schiera un inedito 3-4-1-2 con Felici dietro il tandem Pastore-Zerillo. In avvio ritmi subito alti: primo brivido al 21’ quando la difesa gialloverde perde palla consentendo la ripartenza al Torrecuso con Zerillo che s’invola verso la porta di Zeoli il quale è bravo a chiudergli lo specchio da distanza ravvicinata compiendo un’autentica prodezza. Poco prima della mezzora il vantaggio ospite: Ciano crossa, Farriciello lotta, vince un contrasto e con un tocco preciso fa secco Gravagnone. I sanniti accusano il colpo e provano a reagire ma Follera e Lagnena controllano bene. Al 43’ uno degli episodi chiave del match: l’arbitro fischia un fallo su Farriciello, ne nasce un parapiglia che si conclude con un inspiegabile rosso diretto all’attaccante del Marcianise (in precedenza già ammonito e pure diffidato) ed il giallo a Felici. Secondo D’Angelo di Ascoli Piceno avrebbe colpito Zerillo. La conseguente punizione di Sorrentino è parata dal portiere sannita. Nel recupero il fischietto marchigiano vede un altro gesto violento: protagonista sempre Zerillo, la vittima in questo caso è Lagnena e anche il giocatore rossoblù va anzitempo sotto la doccia. Nella ripresa Farina inserisce subito Brogna e Vitelli (fuori Langellotti e Di Lullo), Campana dopo 5’ mette Figliolia per Sorrentino. Al 10’ primo contropiede non orchestrato bene dagli ospiti: Moccia riesce comunque a calciare in porta, Gravagnone para. Intorno al quarto d’ora punizione potente di Ciano, l’estremo difensore ospite sventa il pericolo. Zeoli protagonista al 25’: prima smanaccia un tiro cross, poi è sicuro nella presa sul sinistro di Felici. Valoroso rileva Moccia, ma la sua partita durerà meno di venti minuti: al suo posto entrerà D’Apolito, di nuovo in campo dopo il lungo stop. Al 28’ bella manovra del Marcianise, la palla buona ce l’ha Valoroso che anziché calciare preferisce tentare l’assist consentendo il recupero alla difesa del Torrecuso. I padroni di casa attaccano, il Marcianise arretra e non sfrutta le potenziali ripartenze. Follera ci mette la gamba deviando in angolo il tiro a botta sicura di Felici, poi al 36’ ecco il pari sannita: Zeoli salva due volte, ma nulla può sul tap-in vincente di Fazio. Al 43’ l’ultima occasione della partita: Vitelli crossa, rovesciata da due passi di Picozzi e sfera che si perde di poco sul fondo. Nel recupero i gialloverdi tengono e al triplice fischio finale è 1-1, sesto risultato utile consecutivo del Marcianise, che nella prossima giornata ospiterà al ‘Progreditur’ la capolista Virtus Francavilla. Mister Campana, allontanato poco prima del termine, dovrà fare a meno di Lopetrone e Farriciello, entrambi squalificati.

Torrecuso-Progreditur  Marcianise 1-1

Torrecuso: Gravagnone, Di Maio, Langellotti (1’ st Brogna), Di Lullo (1’ st Vitelli), Furno, Russo, Zerillo, Fazio, Pastore, Felici, Vesce (35’ st Picozzi). A disp.: Minichiello, Gianvito, Taddeo, Pirozzolo, Dragone, Rillo. All.: Farina.

Progreditur Marcianise: Zeoli, Ciano, Fossa, Lopetrone, Follera, Lagnena, Sorrentino (5’ st Figliolia), Baratto, Moccia (26’ st Valoroso, 44’ st D’Apolito), Conte, Farriciello. A disp.: Barone M., Rossetti, Palumbo, D’Anna, Santaniello, Barone V. All.: Campana

Arbitro: D’Angelo di Ascoli Piceno. Assistenti Di Tomaso di Isernia e Picariello di Avellino.

Reti: 29’ pt Farriciello (M), 36’ st Fazio (T).

Note: Spettatori 100 circa. Al 46’ st allontanato l’allenatore del Marcianise Rosario Campana. Espulsi: al 43’ pt Farriciello (M) e al 46’ pt Zerillo (T) per condotta di gara violenta. Ammoniti: Lopetrone (M), Farriciello (M), Felici (T), Moccia (M), Zeoli (M), Di Maio (T). Rec.: 2’ pt, 4’ st.