Castel Rigone vincente anche in trasferta, Scandicci a bocca asciutta

01.11.2010 19:15 di  Maria Lopez   vedi letture
Fonte: U.S. Castelrigone

Quinta vittoria in sei partite, 20 punti conquistati, 19 reti realizzate, 9 quelle subite di cui due su rigore, 4 vittorie casalinghe e due quelle esterne. Numeri importanti che, con molta probabilità, in un campionato come quello della scorsa stagione, avrebbero permesso di prendere già il largo sulle dirette avversarie. Invece, visto e considerato il calibro delle avversarie nonchè il loro blasone, la classifica vuole che ci siano ben quattro squadre appaiate in vetta alla classifica fra cui Montevarchi, Todi e Perugia oltre al Castel Rigone con ben cinque distanze a dividerle dalle inseguitrici Pianese e Civitacastellana. La truppa di mister Nofri vince e convince anche in un campo ostico come quello di Scandicci, terreno dove lo scorso campionato capitombolò e dove lo stesso mister venne cacciato dall'arbitro per proteste. Una vittoria costruita in un terreno ai limiti della praticabilità che non ha permesso di esaltare le caratteristiche dell'undici umbro, decisamente più tecnico dell'avversario. Un risultato raggiunto senza la sua punta di diamante Tranchitella, costretto a restare a casa da un virus intestinale che lo ha colpito nella notte. E così, a farne le veci e a vestrine i panni, sale in cattedra Liborio Zuppardo, con una prestazione super che, oltre alla bellissima rete, lo ha visto protagonista con grande spirito di sacrificio in un campo davvero pesante. Come se non bastasse, alla mezz'ora, il Castel Rigone è stato costretto a sostituire De Luca, vittima di un risentimento che oramai lo tiene lontano dai campi da circa tre turni di campionato, con Federico Panizzi che sicuramente ha dato dimostrazione di farsi trovare prontissimo dal mister collezionando pure la rete della vittoria.
Non passano che 4' che il Castel Rigone passa grazie ad una grande intuizione del sempre più presente Giuliacci che, recuperata palla sulla trequarti, inventa un traversone a centro aria per l'accorrente Zuppardo che è fantastico nel controllo della palla e puntuale nel diagonale che vale lo 0 a 1. Gli ospiti, forti del vantaggio, continuano a macinare gioco nonostante la pioggia battente. Timida reazione locale con un tiro dai 25 mt. sul quale Giusti preferisce non rischiare la presa. Tocca poi a De Luca impensierire la retroguardia toscana con Cappelli protagonista nel deviare in angolo. Pochi minuti dopo mister Nofri fà scendere in campo Panizzi, costretto dal forfait di De Luca. Nella ripresa il Castel Rigone cerca di amministrare al meglio il vantaggio e lo fà senza rischiare nulla fatta eccezione per un duplice tentativo di Galli prima e Fusi poi con Giusti davvero provvidenziale in entrambe le conclusioni. Al 30' della ripresa doppio vantaggio ospite con Panizzi che anticipa tutti di testa e deposita in rete il bel traversone, da calcio d'angolo, di Sala. Al 48' i padroni di casa accorciano grazie ad una incomprensione fra i difensori e il numero uno rigonese con l'arbitro che non ravvisa gli estremi per il fallo ai danni di Giusti da parte dell'attaccante toscano Gucci.