Quattro gol per un pareggio: questo il risultato di Stresa - Cossato

Eccellenza Piemonte Valle d'Aosta
15.04.2024 00:40 di  Francesco Vigliotti   vedi letture

Si gioca la quintultima giornata del campionato di Eccellenza allo stadio Del Ponte di Arona. Lo Stresa Vergante ospita il Città di Cossato. Mister Cacciatore, squalificato, seguirà la panchina da appena dietro la panchina dei Blues, dove oggi la guida tecnica è affidata a Vincenzo Pastore. L'influenza ha messo ko il portiere Gianluca Baglieri e quindi tra i pali, quest'oggi gioca Angelina. Lo Stresa si schiera con il 3-5-2 con Siviero, Mora e Manfroni in difesa. A centrocampo Cantadore, Geno, Cannataro, Perini e Mora e in avanti Marchionna e Secci.

Mister Roano schiera Beskorovaynyy tra i pali, in difesa Bedetti, Vistali, Piccirilli e Cestagalli. A centrocampo Bernardo, Botto Poala e Viberti. Canton gioca alle spalle di Varvelli e Maruca.

Primo affondo dello Stresa al 2′ con il corner di Cannataro, Moia svetta su tutti ma non riesce a violare i pali. Al 6′ attimi di frenesia nell'area di Angelina, con il pallone che rimane tra i piedi di Varvelli che prova a tirare verso la porta. Al 10′ corner per il Cossato affidato a Canton. Tiro rasoterra ribattuto da Marchionna. Al 19′ Cannataro serve Geno che crossa in mezzo per Cantadore il suo tiro è letteralmente parato con il braccio da Piccirilli, ma il direttore di gara fa segno che non c'è rigore. Al 23′ Perini serve Cantadore che scocca il cross per il colpo di testa di Marchionna, ma la palla è alta sopra la traversa. Al 26′ corner di Cannataro per Siviero che perde l'attimo sul rimbalzo del pallone. Al 30′ visto il caldo scatta il cooling break. Si riprende e al 35′ Cantadore è perfetto nella chiusura in area su Canton. Al 38′ Secci riceve da solo a bordo area crossa per Marchionna che tira, ma dritto sui piedi del portiere avversario. Al 42′ Cannataro serve impeccabilmente Mora che colpisce di testa, la palla prosegue in direzione del secondo palo, ma Marchionna non ci arriva. Sono tre i minuti di recupero in questa prima frazione di gioco.

La ripresa inizia senza cambi, ma mister Roano al 5′ decide di mettere in campo Mancin al posto di Viberti. Al 6′ altro episodio dubbio in area del Cossato, un fallo su Marchionna in piena area che non viene rilevato dal direttore di gara. Al 7′ la prima ammonizione della gara all'indirizzo di Canton. Al 9′ Siviero viene ammonito e Canton batte un calcio piazzato che impegna Angelina nella respinta coi pugni. Nell'azione successiva Moia innesca Secci che si invola verso l'area, ma il recupero del diretto avversario fa rotolare la palla in corner. Dalla bandierina la battuta non sortisce alcun effetto. Secondo cambio per la Cossatese con Bonura che entra al posto di Bernardo al 15'st. Al 19′ lo Stresa trova il gol del vantaggio. Marchionna scaglia il tiro, Beskorovaynyy respinge e Secci svetta e mette in rete. 1-0. Al 20′ Cannazza prende il posto di Geno . Al 21′ però Maruca lasciato solo in area si coordina e batte Angelina per il pareggio 1-1. Al 23′ Legnani subentra all'ottimo Cannataro. Al 25′ Angelina in uscita, forse toccato perde palla, poi Maruca a botta sicura viene letteralmente murato da Moia sulla linea di porta. Al 27′ Perini indomito scaglia una fucilata in porta, il portiere si salva solo in corner. Al 30′ entra Caamano Pigozzi al posto di Botto Poala. Al 37'Bamba entra al posto di Cantadore. Al 39′ Terrini prende il posto di Mora. Al 40′ il Città di Cossato ritrova il vantaggio con Bonura che dall'esterno estremo dell'area insacca battendo Angelina. 1-2. Sono 7 i minuti di extratime concessi dal direttore di gara. Al 51′ arriva il extremis il pareggio dello Stresa con Marchionna che in tap-in segna un gol pesante come un macigno. 2-2

ASD STRESA VERGANTE: Angelina, Siviero, Mora(39'st Terrini), Cannataro(23'st Legnani), Perini, Moia©, Secci, Manfroni, Marchionna, Geno(20'st Cannazza), Cantadore(37'st Bamba). A disp.: Tavano, Mandracchia, Kouadio, Specolizzi, Nirta. All.: (in panchina) VINCENZO PASTORE

CITTA' DI COSSATO: Beskorovaynyy, Bedetti, Cestagalli, Viberti(5'st Mancin), Vistali, Piccirilli, Canton ©, Bernardo(15'st Bonura), Varvelli, Botto Poala (30'st Caamano Pigozzi), Maruca(45'st Valbuena). A disp.: Milan, Caravello, Barbotti, Cavallini, Bojanic. All. ANDREA ROANO

DIRETTORE DI GARA : Tommaso Bassetti (Lucca)

ASSISTENTI: Davide Palmulli (Torino) e Enrico Costantini (Asti)

AMMONITI: Canton, Siviero, Botto Poala, Cannataro

RETI: 19'ST SECCI,21'st Maruca. 40'st Bonura, 51'st Marchionna