Catania trionfa in Coppa Italia Serie C: l'impresa è servita ai supplementari

02.04.2024 23:45 di  Elena Carzaniga   vedi letture

Il Catania ha conquistato la Coppa Italia Serie C 2023/2024 al termine di una vibrante finale contro il Padova, decisa solo ai supplementari. La cornice del "Massimino", seppur privata di molti tifosi a causa della squalifica comminata dopo il match d'andata, non ha impedito ai rossazzurri di scrivere una pagina memorabile della loro storia.

La sfida si è accesa subito con il Padova che ha trovato il vantaggio al 3' grazie a Bortolussi. Il Catania, però, ha reagito con tenacia e ha trovato il pareggio su rigore al 28' con Di Carmine. Prima dell'intervallo, Cicerelli ha ribaltato il risultato portando in vantaggio i siciliani.

Nella ripresa, il Padova ha cercato il pari con insistenza, trovandolo al 74' con Delli Carri. La gioia dei veneti è però durata poco: tre minuti dopo, lo stesso Delli Carri si è fatto espellere per gioco pericoloso, lasciando i suoi in inferiorità numerica.

Il Catania ha sfruttato la superiorità numerica e ha trovato il gol del 3-2 all'89' con un guizzo di Lodi. La partita sembrava ormai indirizzata verso la vittoria dei siciliani, ma il Padova ha avuto l'ultima chance per pareggiare con un calcio di rigore al 95'. Il penalty è stato però parato da Bezzecchi, che ha regalato ai suoi la sicurezza di giocare i supplementari.

Nella prima frazione supplementare, il Catania ha continuato a spingere e ha trovato il gol della vittoria al 120' con Rocco Costantino, scatenando l'esultanza dei tifosi presenti sugli spalti.

Al triplice fischio, la gioia dei giocatori e dello staff del Catania è stata incontenibile. La Coppa Italia Serie C 2023/2024 è finalmente loro, un trofeo che premia una stagione esaltante e che riporta il Catania ai vertici del calcio italiano.