Il Derthona impone il pari alla capolista Alcione Milano

25.02.2024 21:29 di  Francesco Vigliotti   vedi letture

Il Derthona coglie un punto prezioso resistendo alla capolista Alciome Milano. Bianconeri che si schierano con un modulo 4-4-1-1, evidenziando Manasiev come il centrocampista più avanzato a supporto dell'unica punta, Tiganj. Strada, non al meglio delle condizioni, inizia dalla panchina, mentre Toniato fa il suo ritorno dopo una sospensione di due turni. Nel 7° minuto, Derthona risulta pericoloso con Manasiev, il cui tiro viene parato in modo efficace da Agazzi. Al 22', il capitano bianconero calcia una punizione dai venti metri, ma il tiro radente e debole viene nuovamente bloccato dall'estremo difensore milanese.

Il 30° minuto vede Manasiev rubare palla a Venturini, passando a Tiganj, il cui tiro termina sopra la traversa. Al 36', l'Alcione, capolista, crea l'unica vera occasione: Battistini lancia Laribi, che si trova faccia a faccia con Sattanino, ma il portiere del Derthona intercetta e respinge. Il finale del primo tempo è contrassegnato dal dominio bianconero, con Tiganj ancora protagonista al 43', ma la sua conclusione termina alta. Il primo tempo si conclude a reti inviolate, 0-0.

La seconda metà inizia con una sostituzione forzata per il Derthona: Turi sostituisce Daffonchio, infortunato, con Vultaggio. Al 8° minuto, bel fraseggio tra Gulli e Manasiev, con Tiganj che conclude nuovamente alto. Al 10°, l'Alcione si rende pericoloso con Laribi che fornisce un assist a Morselli, ma il tiro va fuori. All'11°, secondo cambio per il Derthona: entra Amaradio per Robotti. Anche il Cusatis apporta modifiche al 19°, con l'uscita di Laribi per Pio Loco.

Al 20°, su calcio d'angolo, Gulli colpisce di testa ma Agazzi blocca facilmente. Al 29°, Amaradio, neo entrato, mette a segno una bella conclusione dal lato sinistro, costringendo Agazzi a una difficile parata. Al 32°, il Derthona effettua un cambio, con l'ingresso di Nani per Toniato. Nel finale, al 35°, Bonaiti sostituisce Piccinocchi e Manuzzi prende il posto di Battistini all'Alcione.

Le squadre continuano a competere con vivacità, ma il Derthona mostra segni di stanchezza nel finale. Al 45°, Todisco viene sostituito da Dall'Olio a causa di crampi. Nonostante quattro minuti di recupero decretati, la partita si conclude in parità, 0-0.

Derthona - Alcione Milano 0-0

Derthona: Sattanino, Procopio, Lacava, Todisco (45' st Dall'Olio), Daffonchio (1' st Vultaggio), Marchetti, Gulli, Robotti (11' st Amaradio), Toniato (32' st Nani), Manasiev, Tiganj. A disp: Ciquera, Aiachini, Dall’Olio, Nani, Amaradio, Barisone, Strada, Gueye. All: Turi.

Alcione Milano: Agazzi, Chierichetti, Venturini, Caremoli, Ciappellano, Palma, Foglio, Laribi (19' st Pio Loco), Piccinocchi (35' st Bonaiti), Battistini (39' st Manuzzi), Morselli. A disp.: Gueye, Petito, Zito, Lanzi, Lombardo, Rebaudo. All: Cusatis.

Arbitro: Alessio Amadei della Sezione di Terni.

Assistenti: Arli Veli di Pisa e Flavius Costel Condrut di Castelfranco Veneto.

Ammoniti: Morselli (A), Ciappellano (A), Chierichetti (A).