Il Follonica Gavorrano espugna 2-0 il campo dei Mobilieri Ponsacco

21.04.2024 20:50 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Il Follonica Gavorrano fa il corsaro sul campo del Mobilieri Ponsacco e vince per 0-2, grazie alle due reti segnate in apertura di ripresa da Souare e Pino. Primo tempo che termina a reti bianche tra le due squadre, con i biancorossoblù che si rendono pericolosi con diverse occasioni e riescono anche ad andare anche in gol, annullato però dall'arbitro.

La prima occasione è proprio per il Follonica Gavorrano e arriva al 4': Macrì cerca la conclusione dall'interno dell'area, ma il suo tiro viene deviato in corner. Sugli sviluppi ancora il numero 25 spara alto. Al 7' ancora i ragazzi di Masi in attacco: questa volta ci prova Regoli con il destro dopo aver rubato palla agli avversari, è bravo Fontanelli a deviare in angolo con un riflesso.

Dall'altra parte al 12' ci prova De Vito con un destro da fuori area, non riuscendo però a trovare la porta difesa da Filippis. Di nuovo Follonica Gavorrano in avanti al 15', Pino colpisce di testa su cross di Souare, non riuscendo a trovare lo specchio. Al 18' nuova occasione per i ragazzi di Masi: ancora un cross di Souare che raggiunge questa volta Regoli, che calcia dal limite trovando la ribattuta della difesa. Sono ancora i biancorossoblù ad attaccare e al 22' Ceccanti prova il mancino da fuori area, il suo diagonale termina a lato alla sinistra del portiere.

Al 28' clamorosa traversa colpita da Lo Sicco. Il centrocampista carica il destro dal limite e batte Fontanelli ma non il montante, che respinge la forte conclusione del numero 23. Al 32' il sinistro di Macrì su calcio di punizione è velenoso, ma l'estremo difensore di casa con un bel tuffo devia in angolo. Ancora Regoli pericoloso al 36', l'attaccante si presenta al tiro in area ma la sua conclusione viene deviata. Subito dopo Ampollini dal limite calcia alto.

Dall'altra parte impegnato anche Filippis, che al 41' devia in angolo con un grande riflesso sul tiro a distanza ravvicinata di Sivieri. La frazione si chiude poi con il gol annullato a Pino. Niente da fare per il Follonica Gavorrano, con il punteggio che rimane sullo 0-0 al termine dell'unico minuto di recupero concesso dall'arbitro.

L'inizio di secondo tempo porta la doppia firma dei ragazzi di Masi. La ripresa si apre comunque con il colpo di testa alto sopra la traversa da parte di Dierna, che si inserisce sul corner ma non trova lo specchio.

E al 4' arriva il vantaggio del Follonica Gavorrano: grande serpentina di Souare, che penetra in area e salta anche il portiere, depositando a porta vuota per il gol dello 0-1.

Passano appena due minuti e al 6' arriva subito il raddoppio: cross di Lo Sicco dalla trequarti per la testa di Pino, che stacca più in alto di tutti e batte per la seconda volta Fontanelli. Il Ponsacco si rivede in avanti all'11', Filippis non si fa sorprendere dal tiro di De Vito e devia in corner con un bel tuffo.

Al 17' Nieri si invola sulla fascia destra e arriva alla conclusione, ancora bravo il portiere biancorossoblù a deviare la sfera. Sul capovolgimento di fronte Macrì cerca il tris dal limite per il Follonica Gavorrano, non riuscendo però ad angolare il tiro.

Si apre poi la girandola dei cambi nella ripresa e i ritmi si abbassano, con i minerari che controllano gioco e punteggio. Al 34' ci prova il neo entrato Mencagli, la sua conclusione termina a lato.

L'arbitro assegna poi 6' di recupero. C'è tempo per la bella parata di Filippis, che sventa in tuffo sulla punizione battuta da Grea. Al triplice fischio è 0-2 per il Follonica Gavorrano, che espugna il terreno di gioco del Mobilieri Ponsacco grazie alle due reti segnate a inizio ripresa.

MOBILIERI PONSACCO: Fontanelli, De Vito, Bologna, Grea, Bardini, Italiano (24' st Matteoli), Borselli (14' st Panattoni), Brondi, Regoli (38' Milani, 8' st Milli), Sivieri (32' st Innocenti), Nieri. A disp.: Falsettini, Fisher, Pellegrini, Vannozzi. All.: Bozzi.
UsFG: Filippis, Ceccanti (20' st Bellini), Dierna, Pino (30' st Mencagli), Souare (13' st Grifoni), Barlettani (40' st Mauro), Lo Sicco, Macrì (27' st Modic), Ampollini, Botrini, Regoli. A disp.: Marenco, Brunetti, D'Agata, Nardella. All.: Masi.

ARBITRO: Vailati di Crema. Ass.ti: Franzoni di Lovere, Tuccillo di Pinerolo.

RETI: 4' st Souare (FG), 6' st Pino (FG).

NOTE: Recupero: pt 1', st 6'.