Reggina di rigore sul Locri: Barillà consegna i tre punti alla banda Trocini

10.12.2023 21:53 di  Francesco Vigliotti   vedi letture

La Reggina si assicura i tre punti con una vittoria nel derby reggino contro il Locri, grazie a un gol al 86' siglato dal capitano Barillà su rigore. La prestazione della squadra di casa non è stata brillante contro un avversario che ha ottenuto solo un punto in trasferta e che è stato molto vicino a conquurne un altro oggi. La partita dei locresi è stata ordinata, caratterizzata da una buona solidità difensiva e qualche occasione pericolosa.

Questo si riflette soprattutto nel primo tempo, che si conclude con un 0-0. Una prima frazione opaca, in cui la Reggina non mette praticamente mai in difficoltà il portiere avversario. L'attacco, composto da Perri e Altamura con Bolzicco al centro e Porcino mezz'ala, non riesce a creare pericoli.

Nel secondo tempo, la squadra di Trocini spinge con i cambi, e uno di essi è il capitano Barillà, che al 86' decide la partita su rigore dopo un fallo su Provazza in area. Un sospiro di sollievo per Salandria e compagni, a pochi minuti da un altro possibile passo falso.

Reggina - Locri 1-0

Reggio Calabria (4-3-3): Velcea, Martiner, Girasole, Ingegneri, Zanchi (13′ st Marras) ; Mungo, Salandria, Porcino; Perri, Bolzicco, Altamura (13′ st Cham). A disposizione: Fecit, Cham, Barillà, Marras, Provazza, Rosseti, Simonetta, Kremenovic, Parodi. All. Trocini

Locri (4-4-2): Lanziani; Lucà, Aquino, Greco, Di Venosa; Cuzzilla, Diakhate, Marin, Morrone; Marsicco, Pappalardo. A disposizione: Galea, Bruzzese, Pipicella, Pasqualino, De Leonardis, Costa, Misefari, Moreira, Comito. All. Iervasi

Arbitro: Salvatore Marco Testaì di Catania. Assistenti: Luigi Ferraro di Frattamaggiore, Romualdo Piedipalumbo di Torre Annunziata

Rete: 41' st Barillà su rigore