Il Follonica Gavorrano si prende il 2° posto: vittoria sul campo del Ghiviborgo

05.05.2024 19:30 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Vittoria esterna sul campo del Ghiviborgo per il Follonica Gavorrano (0-1 il finale), con i biancorossoblù che chiudono così la regular season in seconda posizione. La prima frazione vede il Follonica Gavorrano pericoloso in diverse occasioni. Pronti via e Mencagli va vicinissimo al gol dopo pochi secondi, dal centro dell'area batte a rete ma trova la risposta centrale del portiere. Al 10' la squadra di Masi trova il vantaggio: calcio d'angolo battuto basso da Modic, la palla filtra e D'Agata in tuffo di testa mette la palla in rete, 0-1 per i biancorossoblù.

Al 22' altra grande occasione per Mencagli: l'attaccante si invola tutto solo verso la porta, salta il portiere ma al momento di mettere la palla in rete calcia fuori. Mencagli ci prova ancora al 25', questa volta è bravissimo il portiere a neutralizzare il suo tiro con il destro, intervenendo in due tempi per evitare che ipallone finisse in rete.

Ci prova anche Grifoni al 31', con un tiro che arriva su azione di calcio d'angolo deviato ancora in corner. Sulla battuta successiva il tiro di Mauro viene respinto e poi rinviato dalla difesa di casa. Al 33' ancora Mencagli pericoloso di fronte a Bonifacio, nuovamente lanciato verso la porta. Questa volta l'attaccante biancorossoblù colpisce la traversa. La prima frazione si chiude senza recupero sullo 0-1 per il Follonica Gavorrano.

La seconda frazione si apre a ritmi molto blandi tra le due squadre, complice anche il gran caldo sul terreno di gioco di Ghivizzano. Nulla da segnalare in zona gol per le due squadre, se non qualche sortita offensiva del Ghiviborgo nel finale senza però impensierire Filippis.

Il match si conclude così con la vittoria della squadra di Masi per 0-1. In virtù di questo risultato e della contemporanea vittoria dell'Aquila Montevarchi contro il Grosseto i minerari chiudono quindi il campionato in seconda posizione, scavalcando proprio i biancorossi in classifica. Ai play off affronteranno dunque il Tau Calcio Altopascio al Malservisi-Matteini di Bagno di Gavorrano.

GHIVIBORGO: Bonifacio, Russo, Vecchi, Campani, Sanzone, Bura, Lepri, Carli, Giannini, Nottoli, Orlandi. A disp.: Becchi, Turini, Signorini, Hrom, Poli, Cristofani, Romano, Saidi, Vitrani. All.: Lelli.

UsFG: Filippis, Brunetti, Pignat, D'Agata (33' st Ampollini), Grifoni, Pino (23' st Macrì), Modic (33' st Barlettani), Nardella (45' st Ceccanti), Mauro, Mencagli (33' st Regoli), Botrini. A disp.: Marenco, Dierna, Souare, Bellini. All.: Masi.

ARBITRO: Caruso di Viterbo. Ass.ti: Giovanardi di Terni, Spizuoco di Cagliari.
RETI: 10' D'Agata (FG).
NOTE: Recupero: pt 0', st 3'. Ammoniti: Mencagli, Pino, Modic.