La Sarnese chiude con una sconfitta contro il Bisceglie

10.05.2015 22:00 di  Alessandro Ciani Passeri   vedi letture
© Foto Emmanuele Mastrodonato

Si conclude allo stadio "Ventura" di Bisceglie il primo campionato di Serie D della storia per la Polisportiva Sarnese. I granata hanno ottenuto, grazie anche al lavoro di mister Vitter e del suo staff, una salvezza più che tranquilla e con ampio anticipo in un girone di ferro. Quarantaquattro i punti totali collezionati, frutto di 12 vittorie e 8 pareggi. Le sconfitte ammontano a 14, mentre i gol fatti 51 e quelli subiti 57. Un bilancio tutto sommato positivo per la formazione ora allenata da mister Esposito, che ha concluso il cammino con 2 pareggi e 2 sconfitte, facendo tuttavia esordire giovani di prospettiva del vivaio granata come Baietti, Balzano, Viscovo, Micciché e Loreto.

Proprio nella gara persa (immeritatamente) a Bisceglie, il tecnico di Nola ha schierato nuovamente Miccichè al centro della difesa e Viscovo sulla destra, mentre nella ripresa sono subentrati Baietti, Loreto (classe '98) e Balzano. Una Sarnese che nonostante l'ampio turn-over non ha regalato nulla agli avversari, anzi. I granata sono passati in vantaggio per primi, al 15', con la terza rete stagionale di Simonetti, bravo a sfruttare un ottimo assist di Fontanarosa e a depositare in rete. In soli sei minuti, i padroni di casa ribaltano il risultato grazie al piede magico di Zotti: l'estroso trequartista pugliese serve prima da calcio d'angolo Anaclerio per il pareggio di testa, poi scappa via sul filo del fuorigioco e supera Nobile in uscita.

Nella ripresa la Sarnese potrebbe riaprire il match: al 4' fallo di Anaclerio in area su Simonetti, espulsione e calcio di rigore per i granata. Sul pallone si porta Guarro che si fa parare il calcio di rigore da Vicino. All'11' Zotti serve il tris direttamente su punizione dalla zona sinistra del campo. Al 24' accorcia le distanze per i granata Savarese, imbeccato da Fontanarosa, dribbla i difensori nerazzurri e scarica in rete un sinistro al veleno.

Termina così la sfida sul campo biscegliese, con l'invasione finale dei tifosi locali alla conquista della maglietta dei propri calciatori.

Gli applausi all'uscita dell'autobus dall'impianto è la testimonianza di quanto di buono seminato dalla società in questa stagione: il rispetto e la sportività viene prima di tutto, al di là del risultato.

Bisceglie-Sarnese 3-1

BIisceglie: Vicino, Viscuso, Marseglia, D'Ancora, Lacriola, Anaclerio, Khalil (24'st Patierno), Guadalupi, Lacarra, Zotti (31'st Abbinante), Logrieco (6'st Evangelista). A disposizione: Licastro, Esposito S., Cassano, Lanzillotta, Capriati, Gadaleta. Allenatore: De Luca

Sarnese: Nobile (15'st Baietti), Viscovo, Guarro, Micciché, Liccardi (12'st Loreto), Fontanarosa, Savarese, Di Capua, Simonetti (22'st Balzano), Tufano, Iovene. A disposizione: Catalano, Grenni, Nasto, Di Palma, Imparato, Maggio. Allenatore: Esposito G.

Arbitro: Santoro di Roma 1

Reti: 15'pt Simonetti (S), 21'pt Anaclerio (B), 22' pt e 11'st Zotti (B)

Note: Spettatori 500 circa. Al 4'st espulso Anaclerio (B) Angoli Bisceglie 4 - 2 Sarnese. Recuperi: 0'pt, 5'st.