Seconda sconfitta in campionato per la Varesina che perde sul campo della Tritium

08.10.2023 21:45 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture
Fonte: Roberto Bulgheroni - varesesport

Seconda sconfitta in campionato per la Varesina che perde sul campo della Tritium: 2-1 il finale. Le fenici si svegliano tardi dopo il 2-0 dei padroni di casa, ma non riescono a strappare almeno un punto. La squadra di Spilli è raggiunta al terzo posto da Piacenza e Palazzolo e superata dal Caldiero.

PRIMO TEMPO – La Varesina scatenata nelle ultime uscite va sul campo della Tritium che dopo 6 giornate è all’ultimo posto della classifica. Spilli deve fare a meno di Oboe, ma ritrova titolare Guidetti. Un po’ di turnover davanti con Vitale che lascia il posto a Sali. Gara che parte col freno a mano tirato. Pochi lampi nel primo quarto d’ora con la Varesina che ci prova con qualche corner ma senza creare grattacapi. La prima chance è sul destro di Manicone al 15’ che sfrutta la giocata di Gasparri per provare col destro sul palo lungo, appena fuori. Due minuti e la Varesina sembra accelerare. Cross di Perin e spara al volo Gasparri, fuori. Ma ecco che nel momento migliore per le fenici, passa la Tritium. Su un fallo laterale lungo la Varesina si fa sorprendere: torre di Valente e sinistro al volo dell’ivoriano Gnaziri che batte Basti. Al 18’ è avanti la Tritium. Il gol dà brio ai padroni di casa che ci provano: cross di Campani per Capogna che ti testa mette alto. La Varesina si vede solo con un guizzo di Orellana che pesca in area Manicone, deviazione di testa contenuta da Lattisi. Una punizione di Lazzaro impegna Basti, e sono prove di gol che arriverà più tardi. Poi prima della fine del tempo. Scietti di testa ci prova e non riesce a segnare, mentre dall’altra parte la Varesina risponde col destro di Gasparri deviato.

SECONDO TEMPO – Pronti via la ripresa inizia col raddoppio della Tritium: Lazzaro spara su punizione e trova un gran gol. Varesina gelata e i padroni di casa possono sorridere. Spilli ci prova coi cambi togliendo Onkony e Sali, inserendo Vitale e Gatti. Ci vuole un po’ per prendere predominio del campo, Guidetti ci prova al 62’ con un destro che Lattisi non riesce a tenere, ma la Tritium si salva. Qualche minuto dopo ci prova Vitale da fuori che costringe Lattisi alla deviazione in corner. La spinta premia e la Varesina accorcia le distanze col gol di Gasparri che spinge in rete un pallone dopo un’invenzione di Vitale per Manicone, che aggira il portiere e calcia. Ultimo tocco del capitano delle fenici. Due minuti e ancora il 7 avrebbe sul destro la palla del 2-2 ma da dentro l’area colpisce male. Al 77’ ancora le fenici vicinissime al pareggio. Azione splendida chiusa col velo di Gasparri per Manicone si divora il pareggio. Si vede anche Olivieri a sinistra che entra bene in area ma perde il passo dopo un lancio di Grieco. La Tritium soffre, ma le fenici non sono brillanti come al solito soprattutto sotto il punto di vista qualitativo e non arrivano più occasioni da segnalare.

IL TABELLINO
TRITIUM – VARESINA 2-1 (1-0)
Tritium: Lattisi, Campani, Bertaglio, Milesini (70’ Spinelli), Scietti, Lazzaro, Gnaziri, Barzago (81’ Maspero), Capogna (86’ Blejdea), Valente (74’ Tulissi), Ortelli (62’ Comi). A disposizione: Rossi, Tulissi, Delle Donne, Bosia, Di Palma. Allenatore: Daniele Di Blasio
Varesina: Basti, Rodolfo Masera (66’ Ciuffo), Cosentino (74’ Cosentino), Onkony (52’ Vitale), Perin (57’ Olivieri); Grieco, Guidetti; Sali (52’ Gatti), Orellana Cruz, Gasparri, Manicone. A disposizione: Buini, Polenghi, Bigoni, Robbiati, Isufi. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Leonardo Falleni di Livorno (Moroso/Posteraro)
Marcatori: pt: 18’ Gnaziri (T); st: 47’ Lazzaro (T), 26’ Gasparri (V)
Note – Clima soleggiato, campo in buone condizioni. Ammoniti: Capogna (T), Sali (V), Perin (V), Cosentino (V), Milesini (T), Orellana Cruz (V), Gnaziri (T). Angoli: 2-10 Recuperi: 1’+5’