Tutte nel finale le emozioni di Borgosesia-Sanremese: 1-1 in terra piemontese

08.10.2023 20:00 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Settima di andata, al Comunale di Borgosesia la Sanremese affronta i padroni di casa di mister Moretti che finora tra le mura amiche hanno raccolto ben 7 punti in tre partite (pareggio con l’Albenga e successi su Città di Varese e Ligorna). Nella fila dei granata in panchina c’è l’ex Del Barba. Gabriele Giannini conferma l’undici che mercoledì ha battuto la Lavagnese. Panchina per il rientrante Tordini e per Legal, così come per gli ultimi arrivati Gatto e Pietrelli. Tribuna per Ibe e Rocco che non hanno ancora recuperato del tutto i rispettivi infortuni.

Nella fase iniziale la Sanremese in completo rosso cinge d’assedio il Borgosesia oggi in divisa bianca.

All’8’ angolo di Gagliardi, testa di Larotonda, palla fuori.

Il primo squillo però al 13’ è dei padroni di casa: tiro di Duguet dal limite, Bohli si tuffa e blocca a terra.

I matuziani costruiscono la prima vera palla gol al 25’: assist di Mauro da sinistra, Pellicanò calcia debolmente verso la porta, Uva respinge.

Al 28’ cross di Duguet dalla destra, testa di Lauciello, palla a lato.

Al 40’ tiro di Lauciello, Bohli stavolta si tuffa sulla destra e sventa la minaccia.

Al 45’ angolo di Gagliardi, testa di Larotonda, Uva si allunga e manda in angolo. L’arbitro Spina di Barletta però non fa battere il corner e manda tutti negli spogliatoi. Il primo tempo si chiude sullo 0-0.

Nella ripresa al 49’ conclusione rasoterra di Bregliano da lontano, la palla sfila sul fondo.

Al 52’ primo cambio nella Sanremese: entra Silenzi, esce Pellicanò.

Un minuto dopo Lauciello batte una punizione dal limite concessa per un fallo molto discutibile fischiato a Bregliano, la palla esce con qualche brivido.

Al 58’ punizione di Gagliardi, palla alta sopra la traversa.

Al 59’ cross di Maglione dalla destra, testa di Silenzi, la palla si impenna, Uva salta e fa sua la sfera.

Al 66’ Lauciello riceve palla e si gira bene, il suo diagonale termina fuori non di molto.

Al 71’ ci prova Gagliardi da lontano, palla sul fondo.

Al 72’ doppia sostituzione nella Sanremese: entrano Gatto (esordio per lui) e Santanocito, escono Taddei e Camerino.

Al 76’ il Borgosesia trova la rete del vantaggio: Duguet va via sulla destra e serve Giacona, l’attaccante controlla e con un tiro chirurgico fa secco Bohli. Borgosesia in vantaggio!

Passano tre minuti e la Sanremese pareggia: cross di Santanocito da sinistra, testa di Maglione, palla in rete! Borgosesia – Sanremese 1-1!

Subito dopo mister Giannini effettua due cambi: entrano Cesari e Tordini, escono Mauro e Bechini.

All’86’ azione personale di Gatto in area, l’attaccante si gira e tira, palla sul fondo.

In pieno recupero al 93’ ultima occasione per i matuziani: cross di Biagini da destra, testa di Silenzi, palla alta.

Finisce 1-1 al Comunale e i ragazzi di Giannini tornano a casa dalla Valsesia con un pareggio. Domenica a Sanremo arriva l’Alcione Milano.

IL TABELLINO

BORGOSESIA: Uva, Iannacone, Rekkab, Tunesi, Gilli, Derbali, Duguet, Lauciello, Tobia (83’ Gonella), De Angelis (73’ Bertoni), Giacona. A disposizione: Vittoni, Maselli, El Achkaoui, Monteleone, Peritore, Disisto, Del Barba. Allenatore Simone Moretti

SANREMESE: Bohli, Bregliano, Bechini (82’ Tordini), Pellicanò (52’ Silenzi), Maglione, Gagliardi, Taddei (72’ Gatto), Mauro (80’ Cesari), Larotonda, Biagini, Camerino (72’ Santanocito). A disposizione: Moro, Legal, Scariano, Pietrelli. Allenatore Gabriele Giannini

ARBITRO: Bruno Spina di Barletta

ASSISTENTI: Simone Polo di Pordenone, Yoan Battan di Trento

RETI: 76’ Giacona, 79’ Maglione

NOTE: giornata calda, quasi estiva. Spettatori 300 circa con rappresentanza ospite. Ammoniti Biagini, Bregliano, Tunesi, Gilli, Mauro, Giacona. Angoli 5-0 per la Sanremese. Recupero 1’ pt, 5’ st.