Il San Donato supera si misura il Seravezza Pozzi

14.01.2024 23:00 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Seconda giornata del girone di ritorno e allo stadio ‘Pianigiani’ di Tavarnelle val di Pesa arriva la capolista Seravezza per affrontare il San Donato Tavarnelle.

Dopo una prova di cuore e coraggio la squadra di mister Collacchioni trova una vittoria fondamentale. Alla fine è festa grande.

Pronti attenti via e subito i giallo blu sfiorano il gol con Petronelli che ben servito da Neri in area di rigore prova a piazzare il pallone con un diagonale, salvato sulla linea da un difensore del Seravezza Pozzi. Al 3′ occasione per gli ospiti con Mannucci che di testa viene murato sulla linea dalla difesa giallo blu. Al 7′ ci prova ancora Petronelli con una conclusione, disinnescata da Lagomarsini. Al minuto 8′ è Loporcaro a calciare dalla distanza, pallone in angolo. Al 22′ l’episodio che sblocca il risultato: cross di Sichi dalla destra, Petronelli viene steso in area di rigore ed è penalty. Al 23′ sul dischetto si presenta Neri che non sbaglia, portando avanti il San Donato Tavarnelle. Al 33′ Manzari neutralizza la conclusione di Camarlinghi, ma Benedetti è in agguato e prova il tocco sottomisura; bravo l’estremo difensore giallo blu a riagguantare la sfera. Al 45′ Mannucci realizza di testa la rete del pareggio ma la terna annulla il gol per fuorigioco. Il primo tempo si conclude sul risultato di 1-0 per i giallo blu. Al 47′ discesa di Camarlinghi sulla destra che prova l’esterno, pallone fuori non molto. Al 55′ azione insistita del San Donato Tavarnelle con Barazzetta che dal limite dell’area di rigore calcia al volo, conclusione ben indirizzata ma Petronelli si trova sulla traiettoria ed intercetta la sfera. Al minuto 82′ tiro di Granaiola dal limite, alza in corner un attento Manzari. Sugli sviluppi dell’angolo ci prova Potzolu, Manzari in due tempi blocca la sfera. Non succede altro fino al 95′, vince il San Donato Tavarnelle 1-0.

Ecco il tabellino con le azioni salienti.

FORMAZIONI

San Donato Tavarnelle

Manzari, Sichi, Chiti, Videtta (44′ Forconi), Calamai, Frosali, Barazzetta (74′ Di Blasio), Marianelli, Neri (79′ Oitana), Petronelli (65′ Bellini), Papalini (56′ Belli). A disposizione: Campinotti, Rossi, Panicucci, Oitana, Seghi.

Seravezza

Lagomarsini, Granaiola (85′ Simonetti), Brugugnone (58′ Sforzi), Benedetti, Camarlinghi, Loporcaro (72′ Delorie), Lopez (58′ Potzolu), Bedini, Nannetti, Mannucci, De Ferdinando (80′ Conti). A disposizione: Mariani, Simonetti, Lari, Conti, Maccabruni, Mugelli.

Ammoniti: 29′ Petronelli (SDT), 35′ Videtta (SDT), 73′ Barazzetta (SDT), 74′ Manzari (SDT)

Reti: 23′ rig. Neri

Arbitro Andrea Palmieri di Brindisi, coadiuvato da Simone Polo Grillo di Pordenone e Francesco Foglieta di Foligno