Il Mezzolara piega il Ciliverghe

19.11.2018 21:30 di  Anna Laura Giannini   vedi letture

Reduce dalle sconfitte con Lentigione e Pergolettese il Ciliverghe affronta il Mezzolara affidandosi al collaudato 4-2-4 in cui viene confermato Sanni terzino sinistro, mentre a centrocampo si registra la prima panchina stagionale di Careccia in favore di Minessi.

Sempre assente per infortunio Guerci, mentre Licini è recuperato solo per la panchina. I primi venti minuti di gara non regalano emozioni, le due squadre sono attente a non concedere spazi allungando la consueta fase di studio nel tentativo di trovare i giusti spazi in cui colpire, il Mezzolara cerca di creare superiorità numerica sulle fasce con i terzini che spingono molto, mentre il Ciliverghe si affida principalmente a lanci centrali per Joelson. Si registrano soltanto un discesa sulla sinistra all’8’ di Lo Russo conclusa con un tiro sul primo palo su cui Valtorta devia in angolo d’istinto ed un tiro dalla lunga distanza di Malagoli respinto da Valtorta. I gialloblù non producono grandi occasioni sotto rete, ma quando lo fanno sfiorano subito il vantaggio: siamo al 25’ quando Mauri pennella una punizione in area su cui stacca imperioso Minelli trovando la grande risposta di Malagoli prima che Andriani non riesca a dare la giusta forza alla ribattuta su cui interviene il numero uno del Mezzolara in sicurezza.  Gol sbagliato, gol subito. Il detto si avvera pochi minuti dopo, al 32’, quando un corto retropassaggio di Minelli vede Valtorta andare al rinvio centrale con il pallone che colpisce in pieno Sala carambolando in rete. Al 35’ il Mezzolara va vicina al 2-0 con il Ciliverghe colpito dal fortunoso vantaggio concesso: cambio campo da sinistra a destra, Sereni va al tiro trovando una prima respinta di Sanni, sulla seconda conclusione è decisiva l’uscita bassa di Valtorta, con Sala che non inquadra lo specchio della porta sul terzo tentativo. Il pericolo scampato risveglia la squadra di Carobbio che si riversa in attacco: al 39’ su un traversone dalla sinistra di Bitihene la girata di tacco in area di Mauri sfiora l’incrocio dei pali, mentre al 41’ è solo un doppio miracolo di Malagoli a salvare il Mezzolara. Minessi innesca Mauri, dalla linea di fondo il numero dieci centra per l’accorrente Sola, il rigore in movimento del mediano è respinto di piede dall’estremo romagnolo che dice di no anche alla ribattuta a colpo sicuro di Bitihene. Nella ripresa Carobbio inserisce Cortinovis in luogo di Lirli passando ad una difesa a tre con Bitihene spostato a sinistra e Cortinovis ala destra ed al 18’ il Ciliverghe confeziona la prima occasione del secondo tempo: Mauri viene pescato in area da un lancio di Vignali, il numero dieci non riesce però a dare forza alla girata al volo con il pallone che è facilmente presa di Malagoli. La partita si fa confusionaria con gli schemi che saltano e le squadre che si affidano ai lanci lunghi, il Ciliverghe, e alle ripartenze in contropiede, il Mezzolara, senza che però nessuno dei due portieri venga impegnato anche per imprecisione al momento del tiro come al 38’ quando Cortinovis interviene di testa senza convinzione sul cross di Careccia mandando il pallone alto.  Nonostante l’assalto finale, gli ingressi di tutte le punte a disposizione Chinelli, Careccia, Serpelloni e Del Bar ed i sei minuti di recupero, l’incredibile espulsione al 49’ di Carobbio e del vice Terraroli per aver oltrepassato la linea di demarcazione dell’area tecnica, e la mancata deviazione vincente sottoporta di Serpelloni al 51’ il Ciliverghe esce dal campo sconfitto per quella che è la terza partita persa consecutivamente.

MEZZOLARA – CILIVERGHE 1-0

MEZZOLARA (4-3-3): Malagoli; Mutti (39’ st Grandini), Chmangui, Dall’Osso, Lo Russo; Bertani, Menarini (24’ st Grazhdani), Bolelli (20’ st Kharmoud); Sala (31’ st Bertetti), Sereni (43’ st Pappaianni), Mezzetti. A disp.: Di Berardino, Pelliconi, Tomatis, Ballandi. All.: Togni.

CILIVERGHE (4-2-4): Valtorta; Lirli (13’ st Cortinovi), Andriani, Minelli, Sanni (28’ st Del Bar); Sola (40’ st Serpelloni), Vignali; Minessi (24’ st Careccia), Joelson (31’ st Chinelli), Mauri, Bitihene. A disp.: Placidi, Scalvini, Licini, Bonometti. All.: Carobbio.

ARBITRO: Gasperotti di Rovereto.

MARCATORE: 32’ st Sala. AMMONITI: Vignali, Menarini, Dall’Osso, Bertani, Lo Russo.

ESPULSI: 49’ st Carobbio e Terraroli per uscita dall’area tecnica.