Piacenza, che inizio: vittoria 3-2 sul campo della Virtus Ciserano Bergamo

10.09.2023 20:00 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Il cammino del Piacenza in Serie D inizia presso il campo comunale Rossoni di Ciserano, dove l'ultima volta che si erano incontrati in questa categoria risale al 2016 contro la Virtus CiseranoBergamo. Il match parte subito in modo avvincente, con un cross di Mosconi che trova Bertoli e porta alla rete del 1-0 in meno di due minuti di gioco, grazie a un errore difensivo dei biancorossi. Poco dopo, Ndoye segna il gol del pareggio con un preciso tiro in porta, rallegrando i numerosi tifosi piacentini nella tribuna. I padroni di casa cercano di attaccare sulle fasce con Viscardi e Calacosi, ma al 12' il Piacenza ribalta la partita. Dopo un recupero palla, il pallone arriva lentamente a D'Agostino, ma il trequartista lancia un passaggio lungo dalla sua metà campo che Bachini controlla in corsa e segna il gol del vantaggio biancorosso.

Nonostante il gol subito, la squadra di Maccarone mantiene la giusta mentalità e rallenta il ritmo di gioco, controllando la partita. Recino offre supporto ai compagni con sponde intelligenti, mentre Ndoye continua a mettere pressione alla difesa avversaria. Al 39', Corradi deve uscire per infortunio ed è sostituito da Zini, senza altre emozioni degne di nota prima dell'intervallo, con Moro che gestisce qualsiasi minaccia in uscita alta.

La seconda metà inizia con un ritmo elevato, con il Piacenza che si dimostra più aggressivo. Al 52', Ndoye segna il suo secondo gol e la terza rete per il Piacenza, sfruttando un cross di Santella dalla sinistra. Tuttavia, la Virtus Ciserano Bergamo accorcia le distanze rapidamente, con un gol di Tosi solo due minuti dopo, sfruttando un intervento difensivo insufficiente del Piacenza e un assist da Viscardi.

Il Piacenza continua a rischiare, con un tiro di Santonociti che sfiora il palo. Con i tifosi piacentini che fanno sentire il loro sostegno, l'allenatore Maccarone è costretto a sostituire anche Bachini, che ha subito un infortunio, con Berton. I padroni di casa cercano con determinazione di pareggiare la partita e si sbilanciano in attacco. All'80', Zini cerca di sfruttare un'occasione, ma la difesa della Virtus riesce a liberare la palla nonostante qualche difficoltà. Nel frattempo, Hrom sostituisce Recino, ma la difesa biancorossa trema in due occasioni ravvicinate. Nell'assalto finale della Virtus, il capitano Silva si sacrifica con alcune azioni difensive cruciali, mentre Moro è reattivo su un tiro potente e rasoterra. Al triplice fischio finale, i biancorossi possono tirare un sospiro di sollievo ed esultare per i primi tre punti del campionato.