Caputo stende il Verbania e da i tre punti alla Caronnese

15.01.2017 19:13 di  Fabrizio Volontè   vedi letture
© foto di Agostino Castelnuovo

Trasferta sulle rive del Lago Maggiore per la squadra di Mister Gaburro che incontra un ostico Verbania in una giornata fredda ma soleggiata. Fischio d’inizio alle 14.30 da parte del direttore di gara Fontani di Siena.  Le squadre sfruttano i primi minuti di gioco per studiarsi in campo. La prima azione da segnare sul nostro registro avviene al 4′ con una punizione dalla destra di Luca Giudici che Capitan Corno aggancia di testa sfiorando il palo esterno. Ci riprova al 18′ Rudi sempre di testa su corner di Corno ma la sfera risulta alta. Al 22′ Marcolini appoggia al limite dell’area per Luca Giudici che impegna Beltrami alla parata. Al 24′ arriva il gol della Caronnese complice un ottimo lungo traversone di Moleri dalla tre quarti per Caputo che nell’area piccola incorna di testa il vantaggio: 0-1. Al 28′ sul piedistallo Sgarbi che palla al piede parte dalla difesa e cavalca fino alla tre quarti lanciando Mair al tiro sul quale il buon Beltrami si supera in uscita con la respinta di piedi.  All’inizio della ripresa i padroni di casa puntano il piede sull’acceleratore alla ricerca del pareggio: al 6’ Spadafora si trova nell’area piccola a tu per tu con Gherardi che para un tiro ravvicinato. La Caronnese soffre in queste prime frazioni ma è attenta a gestire il risultato e capace a neutralizzare le incursioni del Verbania. Il campo è ghiacciato e il gioco a terra risulta difficoltoso. Al 19’ sottoporta c’è un buon uno-due tra Mair e Corno con Beltrami attento alla difficile respinta. Al 22’ Giglio costringe Gherardi alla respinta in angolo. Al 25’ a seguito di punizione Giglio è protagonista di una spettacolare  rovesciata in area con cui sfiora il palo della porta rossoblù. Al 38’ Marino su punizione calcia di poco sopra la traversa con Gherardi sempre pronto in porta. Al 41’ ancora Gherardi protagonista su tiro rasoterra di Giglio sulla corta distanza. Dopo quattro minuti di recupero gli uomini di Gaburro festeggiano il mantenimento del primo posto in classifica.

Verbania - Caronnese 0-1

Verbania: eltrami, Bonvini, Panzani (20′ st Bertora), Paris, Adamo (33′ st Bianconi), Nasali, Giardino, Marino, Spadafora, Giglio, Draghetti. A disp.: Scottini, Papa, D’Onofrio, Bianchi, Palmigiano. All. Erbetta

Caronnese: Gherardi, Sgarbi, Rudi, Marcolini, Patrini, Caputo, Moleri, Galli, Mair (40′ st Scaramuzza), Corno, Giudici L. (17′ st Parravicini). A disp.: Del Frate, Bersanetti, Redaelli, Giudici A., Odone, Cominetti, Martino. All. Gaburro

Arbitro: Fontani di Siena

Assistenti: Baldini di Pistoia e Gallorini di Prato

Rete: 24′ pt Caputo

Ammonizioni: Panzani (V), Nasali (V), Marino (V), Spadafora (V), Marcolini (C), Galli (C), Sgarbi (C)