Pergolettese all'inglese in casa dell'Olginatese

26.02.2017 22:45 di  Anna Laura Giannini   vedi letture

Con due reti nei primi dieci  minuti del secondo tempo, ad opera della premiata ditta brasiliana Bodini – Dimas, la Pergolettese espugna per la prima volta l’ostico campo di Olginate e si riscatta dal mezzo passo falso di domenica scorsa contro la Virtus Bergamo. Un classico 2 a 0 che non da adito a nessuna recriminazione, da parte dei bianconeri di casa, essendo stati sin dal fischio d’inizio i ragazzi di mister Curti ad assumere l’iniziativa del gioco, cercando con caparbieta’ la via della rete. Rossi dopo soli 4 minuti con un bella conclusione che ha scaldato le mani del portiere e subito dopo Dimas con una bella punizione da oltre 25 metri sul palo, hanno fatto capire sin dall’inizio che la squadra era determinata ad agguantare questa vittoria. Poi nella parte centrale del primo tempo una fase di gioco equilibrata, con l’Olginatese che, riordinatasi dopo la partenza sprint dei giallblù è riuscita a contrastare con maggior ordine le manovre degli ospiti (penalizzati da un terreno gibboso che faceva fare strani rimbalzi al pallone) ma in difficolta’ ad abbozzare manovre per impensierire la linea difensiva gialloblu’ ben orchestrata da Ghidini. Prima della pausa due episodi dubbi uno per parte con rispettivi reclami. Il primo per una vistosa trattenuta su Bodini con caduta in area e la seconda per una spinta di Riceputi su Brognoli; in entrambi i casi il direttore di gara ha lasciato correre. Ad inizio secondo tempo le due marcature che hanno deciso l’incontro. Al 47’ Bodini con un colpo classico del suo repertorio; palla lavorata al limite e tiro rasoterra con pallone che si infila nell’angolino alla destra del portiere e il raddoppio al 54’ con Dimas che devia in rete un pallone arrivatogli da un assist di Alborghetti dal fondo a conclusione di una bella azione corale. Subito dopo un gran tiro dalla distanza di Dimas sorvola di poco la traversa. Poi fino al termine controllo della timida reazione dell’Olginatese, con un unico brivido per una girata in area di Laribi parata da Leoni ben piazzato. Nonostante gli innesti nel finale di Recino e Rebecchi, nessun pericolo ha corso la porta difesa da Leoni e festeggiamenti sugli spalti per gli encomiabili tifosi gialloblu’ anche oggi presenti sugli spalti del comunale di Olginate. A fine gara felicità per la vittoria, ma testa gia a domenica prossima per la gara casalinga contro il Ciserano che nell’andata fece uno sgambetto all’allora capolista gialloblu’ non ancora digerito.

Olginatese-Pergolettese 0-2
reti: 2' st Bodini, 9' st Dimas

Olginatese: Celeste, Menegazzo, Cestagalli, Mara (37' st Rebecchi), Narducci, Tarasco, Laribi (23' st Recino), Bazzani, Ferrari (12' st Rigamonti), Rossi, Brognoli. A disp.: Corbetta, Corti, Sperandio, Nasatti, Tremolada, Marinoni. All. Corti Fabio
Pergolettese: Leoni, Alborghetti, Riceputi, Piras, Arpini, Ghidini, Boschetti, Tonon (34' st Maietti), Dimas, Rossi (40' st Pedrabissi), Bodini (30' st Baggi). A disp.: Calvaruso, Brero, Xamin, Ibe. All. Curti Pierpaolo
Arbitro: sig. Rutella Daniele della sez. di Enna
Assistenti: sig. Grasso Isidoro della sez. di Acireale e sig.ra Bovini Martina della sez. di Ragusa
Ammoniti: Menegazzo, Tarasco,
Note: Giornata parzialmente coperta, terreno in brutte condizioni, angoli 6-6, spett.300 circa rec. 0+5.