A Caravaggio il Desenzano chiude la serie positiva ma la classifica non cambia

05.05.2024 23:00 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Nell’ultima partita di stagione regolare, il Desenzano conclude la sua lunghissima serie positiva inciampando sul Caravaggio che vince con il risultato di 2-1. La battuta d’arresto non modifica il cammino playoff dei ragazzi di mister Contini che saranno impegnati domenica prossima a Palazzolo per il primo turno post season.

Al 7′ si registra il primo sussulto del match: Caravaggio apre il gioco sulla fascia destra grazie a Ippolito che serve Doria, il quale effettua un preciso cross al centro dell’area. Lacchini si eleva più alto di tutti ma il suo colpo di testa manda la palla oltre la traversa. La reazione del Desenzano non si fa attendere e al 10′ Floriano dal limite dell’area avversaria, tenta di cogliere di sorpresa Ciancio con un delizioso pallonetto che, tuttavia, spiove oltre la traversa.
Al 14′ il Caravaggio sblocca il risultato. L’azione prende vita ancora sulla fascia destra per il cross di Ippolito; Tommasi nonostante la pressione avversaria, sembra controllare il pallone che, invece resta in gioco con il portiere desenzanese che si ritrova a terra. Fornari, con prontezza, si tuffa e di testa spinge la sfera oltre la linea di porta.
Dopo aver sbloccato il risultato, i padroni di casa si ritirano nella propria metà campo per difendere l’importantissimo punteggio che garantirebbe loro la permanenza nella categoria. Questa scelta lascia più spazio al Desenzano per organizzare il gioco e al 24′ va vicina al pareggio con Forlani. Ricevendo un assist da Niccolai, Forlani scocca un tiro potente dalla centro area che sfiora di un soffio l’incrocio dei pali, terminando la sua corsa fuori bersaglio.
Desenzano orchestra le sue trame senza però riuscire a sfondare la difesa eretta dal Caravaggio al quale viene concessa una sola opportunità a Doria che, trovato uno spiraglio in area, tenta di cogliere di sorpresa Tommasi mirando al primo palo, mancando però di un soffio il bersaglio.

Nel secondo tempo, lo scenario del match sembra rimanere invariato con la squadra di casa trincerata in difesa per custodire il vantaggio accumulato, mentre il Desenzano prende l’iniziativa, lanciandosi in un’intensa ricerca del gol del pareggio. Tuttavia, dopo soli 4 minuti, il Caravaggio lancia un rapido contropiede orchestrato sulla fascia destra dal sempre presente Ippolito il quale centra un rasoterra dalla linea di fondo che, giunto nell’area, viene trasformato in un tiro diagonale mirato da Doria, che si insacca sul secondo palo alla destra di Tommasi.
Al 10′, Mister Contini decide di apportare una svolta alla partita inserendo contemporaneamente Semprini, Pinardi e Spaviero. Con l’iniezione di nuovo vigore, la squadra del Desenzano intensifica la pressione offensiva. Al 19′, Spaviero si fa protagonista segnando un gol memorabile: in fulminea progressione si fa strada nell’area avversaria, affronta Ciancio in un duello ravvicinato con un tiro insidioso sul primo palo; il portiere tenta disperatamente la parata ma la palla scivola oltre la linea di porta.

Negli ultimi quindici minuti di gioco, il Desenzano non riesce a superare la retroguardia del Caravaggio nonostante tenti ripetutamente di avanzare in zona d’attacco. Spaviero in un ultimo tentativo e lanciato da Ranelli, si trova in posizione ottimale per il tiro, ma la sua conclusione termina alta. Così un Caravaggio determinato difende il proprio vantaggio, assicurandosi la permanenza in Serie D. Il Desenzano, dal canto suo, si prepara per la prossima sfida, che si terrà domenica a Palazzolo alle ore 16, in occasione del primo turno dei playoff.

TABELLINO
CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D
CARAVAGGIO – DESENZANO 2-1 (pt. 1-0)
RETI: 14′ pt. Fornari (C), 4’st. Doria (C), 19’st. Spaviero (D)
CARAVAGGIO (3-5-2): Ciancio; Bettinelli, Bertoni, De Felice; Ippolito, Lacchini, Bolis (dal 42’st. Galdoune), Fornari (dal 48’st. Menegatti), Bernardini; Gramignoli (dal 15’st. Pilenga), Doria (dal 26’st. Doumbia) . Allenatore Maurizio Terletti.
DESENZANO (4-3-3): Tommasi; Armati (dal 21’st. Ventura), Pirola, Bakayoko, Niccolai (dal 10’st. Semprini); Ferrari (dal 10’st. Pinardi), Ranelli, Forlani (dal 33’st. Mastrapasqua); Bianchetti, Aperi, Floriano (dal 10’st. Spaviero). Allenatore Matteo Contini.
ARBITRO: Giovanni Antonini di Rimini (Filippo Panebarca di Foggia e Thomas Jordan di Firenze)
AMMONITI: Ciancio (Caravaggio); Spaviero (Desenzano)
ANGOLI: 3-2 per Caravaggio
RECUPERO: 0’e 6′