Il Desenzano sbanca Piacenza: decide Alborghetti su assist di Paloschi

04.02.2024 19:30 di  Massimo Poerio   vedi letture

Desenzano vince 1-0 la sfida della ventiseisima giornata contro il Piacenza e resta a contatto con la zona playoff. La partita la decide Alborghetti al 32′ del primo tempo con un tap-in sull’imbeccata dalla destra di Paloschi.

Desenzano gioca una partita sopra le righe e parte subito bene. Dal piede di Floriano arrivano infatti i primi brividi della gara. Al 4′ l’ex Palermo sfonda a sinistra ma controlla male consentendo l’uscita sicura di Moro e al 9′ prova la conclusione di potenza da due passi dentro l’area al quale risponde il portiere piacentino che para.

In mezzo il primo sussulto dei padroni di casa, Recino controlla in area per Andreoli ma l’occasione è sventata, la palla arriva a Ndoye che ritarda la conclusione consentendo il recupero dei gardesani.

Al 14′ D’agostino calcia direttamente in porta dalla bandierina dando l’illusione che la palla varchi la linea di porta, l’arbitro ben appostato non ferma l’azione. Poi Piacenza prova a premere. D’Agostino dalla distanza, manda la palla sopra la traversa e successivamente in una manovra bassa a sinistra, si smarca Artioli che dalla fascia crossa rasoterra sul primo palo per Bassanini anticipato da un’attenta difesa desenzanese.

Al 31′ il Desenzano passa in vantaggio con una grande azione corale. La discesa del Desenzano è imbastita da Pinardi che serve sulla sinistra Floriano, questi prende la mira e lancia un pallone sulla fascia destra dove Paloschi al volo mette al centro area scavalcando la difesa piacentina, sulla palla arriva in perfetta scelta di tempo Alborghetti che di prima intenzione mette in porta per lo 0-1.

Piacenza prova a rimettersi in carreggiata ma le offensive offrono alla cronaca solo un missile di Artioli che finisce alle stelle. È Desenzano a chiudere i primi 45 minuti in avanti, su corner la palla arriva nei pressi di Armati che di testa indirizza la palla verso l’angolo ma questa sfiora il palo e si spegne sul fondo.

Nel secondo tempo mister Contini getta nella mischia Stefano Tomaselli al suo esordio Serie D e in maglia Desenzano. Piacenza prova a sorprendere i gardesani che invece controllano bene non lasciando troppi spazi all’iniziativa dei biancorossi.

Piacenza preme, ci provano D’Agostino due volte, Kernezo che si vede respingere da Tommasi in tuffo un ficcante diagonale e Recino in girata in area.
Desenzano attendista si chiude per ripartire in contropiede affidandosi alla velocità e alla freschezza di Spaviero entrato al 25′ per Floriano il quale in paio di occasioni ubriaca la retroguardia dei padroni di casa.

Le migliore occasione arriva da Recino nell’ultima parte di gara, colpisce in girata su azione di calcio d’angolo che la difesa mura e si salva in angolo.
Nei minuti di recupero Piacenza prova ulteriormente a dare una svolta diversa alla partita ma la difesa del Desenzano oggi è impenetrabile.

Piacenza - Desenzano 0-1