Grosseto, che beffa: il Livorno raggiunge il pari al 96'

17.09.2023 18:45 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture
Fonte: ilgiunco.net

Sfiora il colpaccio il Grosseto nella seconda di campionato, con l’1-1 con il Livorno sul rettangolo di gioco dell’Armando Picchi. Un punto amaro quello portato via dai biancorossi, in vantaggio per quasi tutto il match e raggiunti nel recupero dagli avversari, che hanno avuto il merito di averci provato fino alla fine. Primo tiro in porta dei locali, ma a lasciare il segno e sbloccare gli equilibri sono gli ospiti con Sabelli, che all’8′ corregge a rete un tiro di Arcuri, da un’invenzione di Marzierli. Pochi minuti e il Grifone sfiora il raddoppio con tocco di testa di Marzierli, che costringe Biagini all’impresa. Biancorossi ancora vivaci con un gol annullato al 26’: Cretella apre per Aprili, che serve al centro Giustarini, che insacca la sfera, ma per l’assistente è fuorigioco. Un tiro anche da parte dei labronici, con Cesarini che non impensierisce Raffaelli. Al 34′ bolide di Marzierli, ma il pallone finisce di lato di un soffio. Un paio di iniziative del Livorno senza fortuna sigillano il primo tempo.

A inizio ripresa Grosseto in dieci per il rosso diretto a Morelli, per proteste. Locali a caccia del pareggio, con Cesarini e Giordani, ma la mira non è delle migliori. Guardia alta per i maremmani, che arginano le iniziative dei rivali ricorrendo ad iniziative anche al limite del fallo.  Rompe il pressing dei padroni di casa il sinistro al volo di Bruni, con gli amaranto che si rifugiano in angolo. Sull’esterno della rete un insidioso tiro cross di Giuliani. Al 40′ l’infortunio di Bartolini ristabilisce la parità numerica. Alta una punizione di Caponi, con Raffaelli che controlla. Nei sei minuti di recupero Livorno ancora all’assalto, ma il Grosseto graffia con Macchi. Nell’azione successiva, praticamente allo scadere, il gruppo di Favarin evita il peggio con Ronchi, che firma un 1-1 pesantissimo (foto d’archivio di Paolo Orlando).

LIVORNO: Biagini, Savshak (29′ Nizzoli), Ronchi, Brenna, Brisciani, Bellini (26′ st Caponi), Bartolini, Nardi (16′ st Menga), Giordani, Cesarini, Mutton (13′ Frati) (44′ Palma). A disposizione: Albieri, Luci, Bassini, Kosiqi. All. Favarin.
GROSSETO: Raffaelli, Morelli, Saio, Schiaroli, Cretella, Sabelli (27′ st Rinaldini), Aprili (21′ st Macchi), Arcuri (45′ st Gianassi), Marzierli, Giustarini (4′ st Bruni), Riccobono (35′ st Giuliani). A disposizione: Fecit, Bensaja, Fregoli, Guadalupo. All. Bonuccelli.
ARBITRO: Cerea di Bergamo; assistenti Manzini di Voghera e Mezzalira di Varese.
MARCATORI: 8′ Sabelli, 51′ st Ronchi.
NOTE: espulso al 3′ st Morelli. Recuperi: 5+6.