Il Cesena batte il Matelica e mette un piede in Serie C

16.01.2019 20:30 di  Ermanno Marino   vedi letture

Una rete del solito Ricciardo, la dodicesima in campionato, e quella dell'ennesimo difensore, questa volta Viscomi, firmano la sesta vittoria di fila del Cesena che batte 2-1 il Matelica e lo caccia a -10 in classifica.

Finisce con la Curva Mare ad intonare "la capolista se ne va" il pomeriggio perfetto del Cesena che batte il Matelica nello scontro diretto e piazza un ulteriore allungo sulla strada che porta in serie C. All'Orogel Stadium Dino Manuzzi va in scena un match senza i tanti tatticismi che avevano caratterizzato l'andata, con gli ospiti pericolosi due volte nel primo tempo con Florian e Melandri, e i padroni di casa a reclamare un rigore (affossato Ricciardo) prima concesso e subito dopo negato dal direttore di gara. Ma è proprio il bomber bianconero (e chi sennò) a sparigliare le carte al 38': arpiona un cross di Alessandro dalla sinistra e spedisce sotto la traversa. Bastano sei minuti nella ripresa al Matelica per pareggiare i conti: Agliardi sbaglia il disimpegno con i piedi, Florian ne approfitta e fa 1-1. Tempo altri sei minuti però ed ecco l'altro episodio chiave: Benedetti atterra Ricciardo al limite e si becca il secondo giallo. Da quel momento si gioca solo nella metà campo marchigiana, fino a quando - è il 71' - è Viscomi a trovare la zampata vincente sugli sviluppi di un calcio di punizione e a mettere la firma sulla sesta vittoria di fila del Cesena. Se sarà quella più importante del campionato sarà il tempo a dirlo.

Cesena-Matelica 2-1

Cesena (4-2-3-1): Agliardi, Noce, Ciofi, Viscomi, Valeri (36'st Rutjens); Biondini, De Feudis; Munari (30'st Campagna), Fortunato (20'st Tonelli), Alessandro (38'st Tortori); Ricciardo (49'st Capellini). A disp.: Sarini, Marfella, Tola, Mantovani. All. Angelini

Matelica (4-4-2): Avella, Visconti, De Santis, Benedetti, Riccio; Angelilli (42'st Bittaye), Lo Sicco, De Marco (13'st Pignat), Bugaro (13'st Cuccato); Florian (30'st Dorato), Melandri (30'st Margarita). A disp.: Luglio, De Luca, Favo, Santamarianova. All. Tiozzo

Arbitro: Costanza di Agrigento