Successo d'oro per il Trastevere: espugnato il campo dell'Atletico Uri

28.03.2024 21:15 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Successo fondamentale per il Trastevere, che espugna il campo dell'Uri nella 29esima giornata del girone G di Serie D e si allontana ulteriormente dalla zona calda della classifica. Stirpe, alla seconda sulla panchina amaranto, concede il bis con le stesse modalità di domenica scorsa: 1-0 il risultato finale, Tortolano a metà primo tempo il marcatore.

Diversi cambi rispetto al successo contro i frusinati di Carcione per i rionali: Santovito torna al centro della difesa con Giordani, con Ferramisco e Rosati terzini. Torna inizialmente in panchina Baldari, al suo posto si rivede dal primo minuto Mastropietro nel terzetto dietro ad Alonzi, con Crescenzo e Tortolano. La prima occasione di un match condizionato dal forte vento arriva al 19', quando Semprini esce alla disperata su Fangwa lanciato a rete da Demarcus. Al 27' gli ospiti passano: errore in disimpegno di Fusco, che consegna la palla a Tortolano, bravo a battere Tirelli appena entrato in area. La reazione dei sardi al 31', con Fiorelli che impegna Semprini su punizione mentre al 34' Fadda tocca con la mano un cross dalla destra ma l'arbitro non ravvede gli estremi per il rigore. Al 43' gli amaranto legittimano il vantaggio con un'occasione d'oro per Crescenzo, che sbaglia la mira da ottima posizione. Prima del duplice fischio, proteste dell'Uri per la mancata concessione della regola del vantaggio, ne fa le spese il vice allenatore Mura, espulso. Nella ripresa il Trastevere spinge alla ricerca del raddoppio e ci va vicino per due volte nei primi dieci minuti: al 51' Mastropietro viene anticipato da Fadda ma lascia la palla ad Alonzi, che tira di potenza senza trovare la porta per pochi centimetri. Quattro minuti dopo Tortolano va ad un passo dal raddoppio con un tiro a giro mentre al 57' è Semprini a togliere dalla rete un colpo di testa di Ravot. Al 62' il neo entrato Baldari chiude su Fangwa e al 77' Attili spaventa il Trastevere con una girata insidiosa. Nel finale, prima Tirelli tiene aperte le speranze giallorosse con un'uscita a valanga su Alonzi, poi è Giordani a lasciare in dieci il Trastevere per un fallo su Demarcus, infine, proprio al novantesimo, Fangwa si ritrova il pallone in area dopo un rimpallo ma grazia il Trastevere calciando alto.

ATLETICO URI-TRASTEVERE 0-1

MARCATORE: 27'pt Tortolano

ATLETICO URI: Tirelli, Ravot, Fadda, Fusco, Melis, Attili Fiorelli (28'st Pisano), Piga, Fangwa, Cannas (26'st Mari), Demarcus. A disp.: Atzeni, Pionca, Barracca, Caria, Valentini, Lubrano, Bassu. All. Paba

TRASTEVERE: Semprini, Ferramisco, Santovito, Giordani, Rosati (15'st Baldari), Galofaro, Massimo (38'st Berardi), Tortolano (32'st Traditi), Mastropietro (15'st Giannetti), Crescenzi, Alonzi. A disp.: Bacchi, Crovello, Calderoni, D'Incoronato, Di Domenicantonio. All.: Stirpe

ARBITRO: Giallorenzo di Sulmona

ASSISTENTI: Fortugno di Mestre - Posteraro di Verona

NOTE - Espulso Giordani al 37'st per condotta violenta. Ammoniti: Crescenzo, Ferramisco, Semprini, Galofaro, Melis, Baldari. Recupero: 1'pt, 5'st