Un brutto Livorno non va oltre l'1-1 casalingo contro i Mobilieri Ponsacco

21.01.2024 18:15 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

La prestazione del Livorno nella ventesima giornata del campionato di Serie D, girone E, si rivela imbarazzante, con la squadra che non riesce ad andare oltre l'1-1 contro il Mobilieri Ponsacco, fanalino di coda del torneo. Nonostante l'iniziale vantaggio rossoblù firmato da Bardini, gli amaranto rispondono con il gol di Tanasa. Nella ripresa, tuttavia, gli uomini di Fossati faticano a mettere alle corde gli ospiti.

Il tecnico Fossati opta nuovamente per il modulo 3-5-2, schierando Cori al fianco di Giordani in attacco. A centrocampo Likaxhiu e Nardi affiancano Tanasa, mentre Camara e Goffredi occupano le corsie esterne. In difesa, davanti a Ciobanu, troviamo Schiaroli, Brenna e Curcio. Gli amaranto cercano di rendersi pericolosi già nei primi due minuti, con Fontanelli che, sugli sviluppi di un corner, alza sopra la traversa il colpo di testa di Brenna. Tuttavia, all'8', il Ponsacco passa in vantaggio con Bardini, che insacca da due passi sfruttando l'assist in girata di Panattoni. La risposta del Livorno giunge al 20', quando Tanasa, di testa, batte il portiere rossoblù su punizione calciata dalla destra di Curcio. Sei minuti più tardi, Cori ha l'occasione del sorpasso, ma manda a lato da breve distanza sul traversone di Camara. Nel finale del primo tempo, il Ponsacco si fa vedere in avanti con Ciobanu che chiude su Nieri in uscita.

Nella ripresa, il Livorno fatica enormemente a penetrare nell'area avversaria, con una prestazione a scartamento ridotto. Al 61', Tenkorang sbaglia clamorosamente spedito il pallone sulla traversa da due passi, mentre al 77' Tanasa, di testa, sfiora la doppietta colpendo il palo. Tuttavia, questi sforzi si rivelano insufficienti per avere la meglio su un avversario generoso ma dalla prestazione modesta.