Giana Erminio: cinquina di reti rifilata al Brusaporto in amichevole

07.08.2023 08:30 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Quarta uscita stagionale per i ragazzi di mister Chiappella, che oggi pomeriggio hanno incontrato in amichevole il Brusaporto, compagine di Serie D, battuta 5-0 nel corso della ripresa.

Primo tempo 0-0

Si parte e al 1’ la Giana si porta in attacco con Stanzione, che lancia Perna sulla destra, in quale si inserisce e prova a concludere con un diagonale, che Aceti blocca in distensione. Al 4’ Giana vicinissima al gol con Gotti, che con un tap-in alto di pochissimo riaggancia una respinta del portiere di casa sul tiro di Franzoni. Al 7’ Ferraroli trova l’inserimento in profondità, ma è anticipato con un bell’intervento di Di Pentima, che allontana il pericolo. All’11’ Ferraroli si inserisce ancora sulla sinistra e riesce ad andare alla conclusione, che si spegne sull’esterno della rete. Al 14’ bell’uno-due tra Barzotti e Perna, ma lo scambio alla fine risulta un po’ troppo lungo e si spegne sul fondo. Al 15’ due angoli in successione in favore dei padroni di casa, ma la retroguardia della Giana non si lascia sorprendere. Al 21’ Gotti riceve palla da dietro e dalla linea di fondocampo riesce a crossare in mezzo alla ricerca di Barzotti, ma Aceti salta più in alto e blocca la palla. Al 23’ un minuto cooling break per consentire ai giocatori di idratarsi. Si riprende con un angolo per il Brusaporto, Valenti dalla bandierina calcia in area, ma la difesa allontana. Al 29’ dopo uno scambio tra Ferraroli e Seck, quest’ultimo avanza e prova la conclusione, molto alta sopra la traversa. Al 32’ Giana vicina al gol con Franzoni, che porta palla e scarta Aceti in uscita, si aggiusta il pallone tra i piedi e va al tiro, ma nel mentre è bravissimo il portiere del Brusaporto a indietreggiare e a respingere la conclusione a botta sicura di Franzoni. Al 37’ Caferri dal limite crossa sul secondo palo all’indirizzo di Barzotti, ma Aceti svetta più in alto e blocca tra le mani.

Secondo tempo 0-5

Nella ripresa triplo cambio per mister Chiappella che inserisce Previtali N. per Caferri, Minotti per Stanzione e Marotta per Pinto, mentre mister Brognoli ha sostituito Messina per Mazzucchelli e Ghislandi per Brescia. Si riparte e al 6’ vantaggio della Giana con l’autogol di Aceti, che in presa alta per anticipare Franzoni, che era pronto alla conclusione da distanza ravvicinata, saltando colpisce il palo con il pallone, che gli scivola all’indietro ed entra in rete. La Giana alza il pressing e al 9’ è Gotti che aggancia un cross e conclude sull’esterno della rete. Al 12’ raddoppio della Giana con Messaggi, che dal limite avanza e lascia partire un tiro teso che batte Aceti. Al 13’ fuori Gotti e Perna per Zaccaria e Verde. Al 17’ girandola di cambi per il Brusaporto, che cambia mezza squadra, mentre per la Giana entrano Ballabio e Fumagalli al posto di Franzoni e Barzotti. Al 24’ terzo gol della Giana con in neoentrato Fumagalli, che lanciato da Minotti avanza e scarta il portiere in uscita, appoggiando comodamente in rete il pallone a porta vuota. Al 27’ poker della Giana con Verde, al suo primo gol in biancazzurro, che dopo aver vinto un contrasto avanza sulla destra, rientrando e battendo Aceti sul secondo palo. Al 29’ punizione centrale dai 25 metri per il Brusaporto, Selvatico conclude di poco alto sopra la traversa, ma Zacchi era comunque ben posizionato. Al 30’ fuori Piazza per Mereu tra le fila della Giana. Al 33’ quinto gol della Giana al termine di una bella azione di Fumagalli, che serve in profondità Ballabio, il quale conclude in porta. Per la Giana Magni rileva Zacchi tra i pali al 35’. Ritmi abbassati nell’ultimo quarto d’ora di gara, che si conclude con la vittoria 0-5 per i ragazzi di Chiappella.

BRUSAPORTO-GIANA ERMINIO 0-5

Brusaporto (3-5-2): Aceti, Baggi, Invernizzi, Valenti, Previtali L., Messina, Ghislandi, Seck, Albani E., Rosa, Ferraroli. A disp: Passeri, Castelli, Albani S., Consonni, Beretta, Manzi, Bonacina, Brescia, Selvatico, Toraldo, Bellini, Rossi. Allenatore: Stefano Brognoli

Giana Erminio (3-5-2): Zacchi, Di Pentima, Piazza, Stanzione, Caferri, Franzoni, Pinto, Gotti, Messaggi, Perna, Barzotti. A disp: Pirola, Magni, Marotta, Ballabio, Cassaghi, Zaccaria, Fumagalli, Mereu, Minotti, Verde, Modica, Previtali N. Allenatore: Andrea Chiappella

Arbitro: Corti. Assistenti: Facchini e Rocchi

Marcatori: Aceti (B - autogol) 6’ st, Messaggi (G) 12’ st, Fumagalli (G) 24’ st, Ballabio (G) 35’ st