Il "nuovo" Livorno strappa un punto sul campo del Grosseto

14.01.2024 19:00 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Un Livorno poco brillante riesce a strappare un punto a Grosseto, termina 1-1 la prima partita di mister Fossati con la sua nuova squadra. Amaranto che passano in vantaggio al 18’ del primo tempo con una conclusione ravvicinata di Luis Henrique e soffrono per tutta la prima frazione prima del gol del pareggio, che arriva nel recupero con Sabelli. La ripresa inizia con un gol annullato a Cretella per fuorigioco, da lì in poi luci e ombre per il Livorno, con Tenkorang che al suo ingresso impegna in un paio di occasioni la difesa maremmana, ma che non riesce a trovare la rete e a regalare i tre punti ai suoi.

LA FORMAZIONE

Per la prima di mister Fossati sulla panchina amaranto, il Livorno si presenta con un 3-5-2 con Biagini in porta, Savshak, Ronchi e Schiaroli in difesa, a centrocampo Likaxhiu con Tanasa e Nardie sugli esterni Brisciani e Curcio. Davanti la coppia Giordani-Luis Henrique.

LA CRONACA

La prima occasione concreta è per il Grosseto, destro da fuori di Aprili al 9’ che termina sopra la traversa. Al minuto 11’ ancora Grosseto con Riccobono, destro dal limite respinto in corner da Albieri. Al 18’ la sblocca il Livorno, dopo una sponda di testa di Giordani al limite dell’area, Luis Henrique controlla e da posizione ravvicinata scarica in rete per il vantaggio amaranto. Di nuovo Grosseto al 28’ con Macchi che ci prova dalla distanza e Biagini deve spingerla in angolo. La grande occasione per il Grosseto arriva al 37’, con un colpo di testa di Marzielli con Biagini uscito a vuoto, palla che esce non di molto. Al 47’ in pieno recupero, Sabelli sfrutta un cross dalla sinistra di Aprili e spinge in porta il pallone che regala il pareggio ai maremmani.

Parte con un brivido il secondo tempo del Livorno, il Grosseto segna dopo due minuti con uno scavetto di testa di Cretella, annullato subito però per fuorigioco. Al 23’ super chance Grosseto con Rinaldini, conclusine dalla grande distanza con Biagini che la smanaccia via con un brivido. Si rifà vedere il Livorno al 33’, con un colpo di testa alto di Tenkorang. Altro brivido per il Livorno al 39’, con un tiro dal limite di Cretella che finisce sopra la traversa non di molto. Gli amaranto rispondo al 41’ con un tiro in spaccata in area di Tenkorang che non spaventa il portiere.

Grosseto (3-5-2): Raffaelli; Saio, Davì, Russo (60′ Rinaldini); Aprili, Cretella, Bensaja, Sabelli (84′ Sacchini), Macchi (72′ Grasso); Riccobono, Marzierli (78′ Romairone). A disposizione: Sclano, Bruni, Prati, Bojinov, Fregoli. All. Bonuccelli
Livorno (3-5-2): Biagini; Savshak (8′ Fancelli), Ronchi (69′ Luci), Schiaroli; Brisciani (62′ Frroku), Likaxhiu (72′ Sabattini), Tanasa, Nardi, Curcio; Giordani, Luis Henrique (58′ Tenkorang). A disposizione: Albieri, Menga, Goffredi, Frati. All. Fossati
Arbitro: Migliorini di Verona
Reti: 18′ Luis Henrique, 48′ pt Sabelli
Note: angoli 6-0, ammoniti Bensaja, Giordani, Schiaroli, Likaxhiu e Riccobono, recupero 3’+6′