Il Pontedera fa festa! Il pari a Viterbo vale la Lega Pro

25.04.2012 19:30 di  Anna Laura Giannini   vedi letture
Fonte: francesco borsò - forzapontedera.com

Stavolta è proprio vero: il Pontedera è nei prof, matematicamente. L'1 a 1 finale del Muzzi di Viterbo dà ai granata il pass per la Seconda Divisione e con qualche giorno di ritardo la gente pontederese può davvero festeggiare dopo la mezza beffa di tre giorni fa col Deruta. Il Pontedera ha trovato il precoce vantaggio dopo appena due minuti di gioco con Andrea Caponi, bravo a mettere in rete sotto misura in pratica al primo attacco verso la porta laziale. Un segno del destino, insomma, che proprio un pontederese doc abbia messo il proprio sigillo sull'impresa granata di quest'anno. I laziali tuttavia non hanno tardato a reagire e nel primo tempo la squadra di Oberdan Biagioni ha via via preso campo attaccando con molta continuità la capolista, dal canto suo molto più coperta che nelle ultime prestazioni. Al 34' i gialloblù hanno trovato il pari con una bella punizione di Emanuele Morini su cui Bibba non è arrivato e nei minuti successivi i laziali hanno continuato a far gioco senza tuttavia creare altre occasioni importanti. Secondo tempo avarissimo di emozioni, con la Viterbese ad esercitare una timida supremazia territoriale e la capolista a vigilare bene in ogni zona del campo cercando soprattutto di non rischiare: evidentemente Masi non si è fidato dell'avversario e, nel finale di gara, ha prima sostituito Nolé con Agnorelli e, negli ultimi minuti, Magnani con Martinovic, lasciando al solo Arrighini il compito di fare da guastatore davanti. L'ultimo brivido al minuto 86 con una conclusione improvvisa da fuori area di Cristiano su cui Bibba ha compiuto un miracolo. Poi, fino allo scadere, solo accademia e alla fine gavettoni per tutti nello stanzone granata. In attesa della grande festa che di sicuro accompagnerà questa sera l'arrivo da Viterbo del pullman granata.