Il Siracusa vince 2-1 in rimonta la finale playoff contro la Reggina

19.05.2024 18:30 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Il Siracusa ha battuto 2-1 in rimonta la Fenice Amaranto Reggio Calabria nella finale playoff del girone I di Serie D al termine di una partita ben giocato da entrambe le squadre, con gli ospiti che, forse, avrebbero meritato qualcosina in più. Calabresisubito aggressivi e pericolosi con Provazza, che manca la "zampata" risolutiva. Gol annullato poi a Girasole per un dubbio fallo in area prima della battuta. Ottimo, comunque, l'approccio degli ospiti, che sorprende gli avversari. Sull'altro fronte, insidiosa punizione da lontano di Russotto, deviata in angolo dal portiere. Al 22' Mungo sblocca il punteggio con un chirurgico tiro dal limite; il pallone si infila proprio nell'angolino basso. Nove minuti dopo, diagonale di Alma e prodigioso intervento in tuffo di Martinez. Gli aretusei pareggiano al 40', quando Maggio insacca la sfera di testa in mischia. Allo scadere, Rosseti va a bersaglio, ma l'arbitro ravvisa un tocco di mano. Espulsi Mungo ed Esposito per reciproche scorrettezze.

In avvio di ripresa, stoccata di Provazza, disinnescata dall'estremo difensore azzurro. Si gioca prevalentemente a centrocampo in questa fase del match. Al 18' miracoloso intervento di Lumia sulla girata aerea di Girasole, innescata da un piazzato di Perri. Prova poi lo stesso Perri, ma la sua conclusione, da favorevole posizione, è troppo debole. Il Siracusa centra il colpaccio al 43': repentina verticalizzazione dei padroni di casa, Sarao, ex di turno, si invola centralmente e di destro realizza il gol della vittoria. Nel recupero, termina a lato di un soffio il diagonale di Renelus.

Siracusa-LFA Reggio Calabria 2-1
Marcatori: 22' Mungo; 40' Maggio; 43' st Sarao.
Siracusa: Lumia, Di Paola, Benassi, Suhs, Sena, Esposito, Aliperta (32' st Teijo), Zampa, Alma (46' st), Maggio (32' st Sarao), Russotto (43' Forchignone). A disp.: Lamberti,  Arcidiacono, Gozzo, Markic, Lo Faso. All. Fernando Horacio Spinelli.
LFA Reggio Calabria: Martinez, Martiner, Girasole (44' st Rana), Adejo, Cham, Mungo, Barillà, Porcino (45' st Zanchi), Provazza (44' st Renelus), Rosseti (7' st Bolzicco), Perri (37' st Zucco) A disp.: Velcea, Kremenovic, Belpanno, Salandria. All. Bruno Trocini.
Arbitro: Caruso di Viterbo (Franzoni di Lovere e Piomboni di Città di Castello).
Note: espulsi al 47' Mungo ed Esposito. Sono stato ammoniti: Zampa, Porcino, Barillà, Russotto, Benassi, Girasole, Forchignone, Recupero: 4' e 6'.