Livorno beffato: il Figline pareggia al 90' il match del "Picchi"

03.12.2023 18:45 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

La vittoria sfuma all'ultimo minuto con il rigore concesso al Figline per una trattenuta in area di Ronchi, espulso per doppia ammonizione: dal dischetto, Torrini non sbaglia. Il Livorno era passato in vantaggio al 15' con Luis Henrique, servito da Nardi. Nel corso dei 90 minuti, poche le occasioni create da entrambe le squadre: subito pericolosa la squadra avversaria con una conclusione di Caggianese, sulla quale Albieri è bravo a deviare in angolo. Palo del Livorno al 4' con Cesarini, seguito dal gol di Luis Henrique al 15', ancora grazie a un assist di Nardi.

Un quarto d'ora di fuoco seguito da poche altre emozioni fino al rigore realizzato da Torrini. Il Livorno esce rammaricato, avendo gestito bene l'1-0 fino a quel momento, con attacchi sterili da parte del Figline.

Prima della partita, è stato osservato un minuto di silenzio in memoria di Paolo Nassi, con la Curva Nord che ha mostrato lo striscione "Ciao Paolo, cuore amaranto". Il capitano amaranto Andrea Luci e Luca Mazzoni hanno deposto un mazzo di fiori accanto alla panchina del Livorno, occupata per trent'anni dallo storico team manager amaranto, scomparso questa domenica mattina all'età di 88 anni.

Durante la gara, la Nord ha intonato un coro anche per il capitano del Livorno Andrea Luci, che con questa partita ha raggiunto quota 400 presenze con la maglia amaranto.

Livorno-Figline 1-1

Livorno (3-5-2): Albieri; Ronchi, Brenna, Savshak (56' Fancelli); Camara, Bellini, Tanasa (67' Luci), Nardi (64' Sabattini), Curcio (56' Brisciani); Cesarini, Luis Henrique (78' Mutton). A disposizione: Ciobanu, Nizzoli, Ferraro, Giordani. All. Favarin
Figline (4-3-3): Pagnini; Zellini (85' Iaiunese), Sabatini, Ficini, Orpelli; Cavaciocchi, Dema, Torrini; Caggianese, Diarra, Zhupa (64' Malpaganti). A disposizione: Simone, Berti, Fiore, Bonaviti, Albiani, Galli. All. Tronconi
Arbitro: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia
Reti: 15' Luis Henrique, 90' rig. Torrini
Note: angoli 1-3, ammonito Brenna, espulso Ronchi, spettatori 2.423