La Sarnese conquista i tre punti. Scafatese ko

18.01.2015 21:15 di  Francesco Lanzetta   vedi letture

Una bella Sarnese ottiene la prima vittoria di questo 2015 sull'ostico campo della Scafatese, sfatando finalmente il tabù negativo della scorsa stagione. Tre punti fondamentali quelli conquistati dagli uomini di Vitter contro il team gialloblù dell'ex Marcucci, e se non fosse stato per le due traverse e per le occasioni sprecate, il passivo sarebbe stato più largo per i sarnesi.  La gara sul sintetico scafatese, accompagnata da un forte temporale che si è protratto per l'intera partita, ha visto il ritorno in campo di una pedina fondamentale nell'economia del gioco di Vitter come Savarese, dal quale è partito l'assist vincente per la rete di Guarro. In difesa Liccardi prende il posto dello squalificato Catalano, mentre Di Capua parte dalla panchina. Di nuovo una buona prestazione anche per Nobile, il quale nonostante le pochissime volte in cui è stato chiamato in causa dai locali, si è fatto sempre trovare pronto, a testimonianza della grande sicurezza acquisita dal giovane portiere.  Bastano cinque minuti alla Sarnese per passare in vantaggio: lancio di Savarese sulla sinistra per l'accorrente Guarro, incursione in area e diagonale vincente alle spalle di Gallo per il vantaggio granata. Si tratta della quinta rete stagionale per l'esterno mancino di Torre Annunziata. Al 13' occasione per il raddoppio degli ospiti: cross dalla destra di Cozzolino, colpo di testa di Maggio, palla sulla traversa! Dopo un minuto Tufano prova la conclusione dalla distanza, Gallo si distende in angolo. Sul corner successivo, battuto dallo stesso Tufano, Imparato impatta di testa ma la palla termina fuori di poco. Al 43' ancora Tufano apre per Guarro sulla sinistra, palla al centro bassa e tesa per Maggio che manca il gol calciando la sfera sul portiere in uscita.  La ripresa si apre da dove si era chiusa: Maggio prova a rendersi pericoloso con un gran tiro, il portiere blocca la sfera. Al 12' cross di Gaudieri per i padroni di casa, colpo di testa di Marcucci, gran risposta di Nobile che sventa il pericolo dell'ex. La Sarnese riesce a gestire bene le sterili iniziative della Scafatese. Al 33' Fontanarosa la serve al centro, colpo di testa di Imparato che termina poco a lato della porta di Gallo. Al 40' assist di Morgillo dalla destra, acrobazia di Marcucci che finisce di poco sopra la traversa. Al 43' ci prova Manzo da fuori, Nobile para. Al 44' Savarese scocca un gran tiro dal limite che si infrange sulla traversa. Dopo centottanta secondi di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. La Sarnese si porta a quota ventinove in classifica e attende con tranquillità il prossimo impegno casalingo contro i pugliesi del Monopoli.

Scafatese-Sarnese 0-1

Scafatese (3-5-2): Gallo, Amendola (6'st Manzo), Gaudieri, Cuomo, Caiazzo, Imbriaco, Romano (5'st Scognamiglio), Avino (30'st Morgillo), Farriciello, Comegna, Marcucci. A disposizione: Mangini, Procentese, Terlino, Marano, Tavassi, Lombardi. Allenatore: Amura
Sarnese (3-5-2): Nobile, Cozzolino, Guarro, Esposito, Liccardi, Fontanarosa, Savarese (45'st Nasto), Ottobre, Maggio (29'st Di Capua), Tufano, Imparato (35'st Di Palma). A disposizione: Ruocco, Grenni, Viscovo, Ianniello, Iovene. All. Vitter
Arbitro: Vimercati di Cosenza
Rete: 5' pt Guarro
Note: Spettatori 150 circa. Ammoniti Amendola, Imbriaco, Caiazzo, Comegna (Sc), Maggio, Ottobre, Guarro (Sa). Angoli Scafatese 2 - 4 Sarnese. Recuperi 1°T: 2' - 2°T: 3'.