La Sarnese fa festa allo Squitieri: piegato il Gallipoli

15.02.2015 20:00 di  Francesco Lanzetta   vedi letture

La Sarnese di mister Vitter torna alla vittoria allo "Squitieri" battendo un giovane e arrembante Gallipoli, guidato in panchina dal duo Massimo-Mangiapane. Un successo importante per i granata, che consolidano la settima piazza in classifica a quota 36, a più 15 dalla zona play-out e a soli due da quella play-off. Mister Vitter sorprende tutti i presenti, sovvertendo le probabile formazione della vigilia riservando a Maggio la panchina, con Tufano e Di Palma in avanti a non dare punti di riferimento alla difesa avversaria. Per il resto solita formazione collaudata, con Catalano-Ottobre-Esposito in difesa, sulle fasce Guarro e Cozzolino e a centrocampo Di Capua-Fontanarosa con Savarese a muovere la palla sulla trequarti.Pronti via ed è subito giallo per il protagonista (in positivo e in negativo) della gara, Santonocito (fallo di mano a centrocampo). Al 7' Cozzolino sulla destra vede Di Palma solo in area, il cui tiro termina a lato. Al 10' Tufano sbuca dalla fascia sinistra, la mette al centro ma il difensore giallorosso la mette fuori. Sui risvolti del calcio d'angolo scambio corto tra Esposito e Di Capua che va al tiro, Gabrieli respinge la conclusione insidiosa. Al 12' passa il Gallipoli: punizione precisa di Santonocito che porta in vantaggio i suoi. Dopo tre minuti la Sarnese prova a reagire: lancio rasoterra di Savarese per Fontanarosa, il centrocampista impatta male la sfera che termina fuori. Al 20' arriva il pareggio dei granata: Tufano si allarga sulla destra e mette il cross preciso per la testa di Guarro che spiazza il portiere ospite. Si tratta del settimo gol in campionato per il terzino goleador di Torre Annunziata. Al minuto 40' cross morbido di Tufano che pesca Fontanarosa, il quale per pochi centimetri non arriva sulla sfera. Nella ripresa sono gli ospiti pugliesi a provare per primi la conclusione: al 2' Mingiano prova il tiro da fuori area, la palla è facile preda di Nobile. Al 16' Rizzo atterra il neo-entrato Maggio in area. L'arbitro concede il rigore ai granata. Della battuta se ne incarica il capitano Esposito, che va a colpo sicuro e spiazza Gabrieli per il vantaggio granata. Al 21' punizione di Santonocito, palla potente ma non precisa. Dopo cinque minuti il centrocampista del Gallipoli lascia i suoi in dieci: fallo su Catalano e secondo giallo di giornata. La gara va in stand-by, con la Sarnese che controlla e il Gallipoli che si rende pericoloso solo sui calci piazzati, che portano la firma dello specialista Mangiapane, entrato per dar man forte ai suoi. Le ultime emozioni del match le regala il recupero: al 48' stupenda azione corale dei padroni di casa con scambi veloci tra Imparato, Maggio e Savarese, il quale tira debole tra le braccia del portiere. Al 49' Maggio colpisce di testa ma la palla è facile preda del portiere. Allo scoccare del quinto e ultimo minuto di recupero Maggio sigla il terzo gol: Ianniello raccoglie una rimessa laterale e vede Maggio libero in area: l'ariete napoletano conclude deciso verso la porta e segna il gol con dedica per la nonna scomparsa due settimane fa.

Sarnese - Gallipoli 2-1

Sarnese: Nobile, Cozzolino, Guarro, Esposito, Catalano, Fontanarosa (14'st Maggio), Savarese, Ottobre, Di Palma (23'st Imparato), Tufano (40'st Ianniello). A disposizione: Baietti, Nasti, Liccardi, Grenni, Nasto, Simonetti. Allenatore: Vitter

Gallipoli: Gabrieli, Gigante, Rizzo (36'st Mangiapane), Mbida, Cornacchia, Lorusso, Mariano, Santonocito, Di Maira, Marangon (19'st Sopcic), Mingiano (42'st Leone). A disposizione: Costantino, Rizzo, Mauro, Berteina, Vitali, Portaccio. Allenatore: Massimo

Arbitro: Cosso di Reggio Calabria

Note: Spettatori 300 circa. Ammoniti Mbida, Lorusso, Mingiano, Sopcic (G) Di Palma, Esposito (S). Espulso Santonocito (G) al 26'st per doppia ammonizione. Angoli Sarnese 3 - 5 Gallipoli. Recuperi 1°T: 1’  - 2°T : 5’.