La Juve Stabia batte il Potenza e si prende il primo posto in condominio con la Turris

22.09.2023 00:15 di  Massimo Poerio   vedi letture

Terzo successo consecutivo, quarto risultato positivo in campionato, e la seconda vittoria della stagione nel fortino dello stadio Menti per la squadra della Juve Stabia, allenata da Guido Pagliuca. In una serata straordinaria, le Vespe hanno sconfitto il Potenza di Alberto Colombo e raggiunto la vetta della classifica, mettendosi in pari con la Turris di Bruno Caneo (che ha pareggiato 3-3 a Messina, come nota a margine). Il team delle vespe ha mostrato una nuova disposizione tattica, adottando un 4-2-3-1 all'inizio della partita.

La difesa è rimasta invariata, con Thiam tra i pali e una linea difensiva composta da quattro giocatori. Gerbo e Leone sono stati schierati come centrocampisti difensivi. Romeo, Buglio e Piovanello si sono posizionati dietro Candellone.

È stato proprio Candellone a segnare il gol che ha aperto il match, con un colpo di testa su un cross perfetto di Piovanello, che ha impiegato solo cinque minuti dalla partenza. Gli ospiti hanno cercato di reagire affidandosi alla velocità di Hadsziosmanovic, ma Thiam non è stato messo alla prova per la maggior parte del primo tempo. Al 23', Hristov ha deviato un cross di Schiattarella da calcio d'angolo, ma la difesa di Pagliuca ha respinto l'attacco. Poco dopo, Gyamfi ha tentato un colpo di tacco su un cross di Verrengia, ma Thiam ha fatto una parata. Al 34', la Juve Stabia è tornata all'attacco con un tiro alto di Mignanelli, mentre tre minuti dopo, Piovanello ha provato un'azione individuale che non ha avuto successo. Al 41', Romeo ha ricevuto da Leone, dribblato Hristov e segnato un gol diagonale alle spalle di Gasparini.

All'inizio della seconda metà del match, Romeo ha creato un'opportunità per Candellone, ma il tiro è stato fuori bersaglio. Su una respinta, Leone ha cercato il gol, ma gli ospiti sono riusciti a difendere con successo. Al 57', Mignanelli ha tentato un tiro da fuori area che però non è stato incanalato verso la porta. Solo dopo un'ora di gioco, il Potenza ha creato una situazione pericolosa con un tiro di Saporiti deviato da Gagliano, ma la palla è finita fuori. Al 76', su un cross dalla sinistra, Volpe ha colpito di testa e ha colpito il palo della porta difesa da Thiam. Nel contropiede successivo, dieci minuti prima della fine del match, Buglio ha servito Romeo, che ha concluso il gioco con un potente tiro che ha sconfitto il portiere ospite. La Juve Stabia ha vinto 3-0 contro il Potenza allo stadio Menti, dimostrando grande determinazione e raggiungendo i 10 punti in classifica, accodandosi alla Turris in vetta.

Tabellino

Serie C NOW, Girone C – 4ª giornata – Stadio Romeo Menti, Castellammare di Stabia

JUVE STABIA (4-3-3): Thiam; Baldi, Bachini, Bellich, Mignanelli; Buglio (37’st Folino), Leone, Gerbo (20’st Erradi); Piovanello (20’st Piscopo), Candellone (37’st Rovaglia), Romeo (43’st Guarracino). All.: Pagliuca. A disp: Signorini, Esposito, La Rosa, Maselli, D’Amore, Andreoni, Picardi, Ruggiero, Marranzino, Vimercati.

POTENZA (3-5-2): Gasparini; Hristov (1’st Volpe), Sbraga, Verrengia; Gyamfi (12’st Porcino), Candellori, Schiattarella (12’st Laaribi), Saporiti (24’st Di Grazia), Hadziosmanovic; Gagliano, Caturano (24’st Asencio). All.: Colombo. A disp.: Alastra, Maddaloni, Armini, Monaco, Steffè, Rossetti, Prezioso, Mata, Pisapia.

Arbitro: Andrea Zanotti di Rimini (Biffi-Consonni). Quarto ufficiale: Carlo Palumbo di Bari.

Reti: 5’pt Candellone (J), 41’pt e 35’st Romeo (J).

Note: Ammoniti: Mignanelli (J), Thiam (J), Candellori (P), Romeo (J). Espulso: 39’st Candellori (P) per somma di ammonizioni. Angoli: 0-5. Recupero: 1‘pt e 4‘st.